关键字: 栏目:
当前位置:首页>>农业管理>>种植业管理>>详细页

省农科院专家到中山开展现代农业产业园建设对接调研



    为贯彻落实省委省政府关于推进实施乡村振兴战略和2018年全省现代农业产业园建设工作的部署,对接省级现代农业产业园建设工作,6月28日,省农科院党委副书记、纪委书记曹俊明率省农科院环艺所所长朱根发、农经所党总支书记袁显、监察室副主任肖昕和科技合作部副主任李健雄一行5人,到中山市开展省级现代农业产业园建设科技对接工作。副市长袁永康,市农业局局长李小建、副局长张翼翔及市海洋渔业局相关负责人陪同调研。
    上午,调研组一行参观了中山市嘉华脆肉鲩养殖专业合作社和中山三沙花卉协会生产基地,了解水产和花木农业产业园建设情况。
    下午进行座谈。座谈会上,李小建局长介绍了中山市农业发展情况,提出了提升中山农业发展水平的措施和建设现代农业产业园的思路、规划设想。曹俊明副书记介绍了省农科院基本情况、科技优势、贯彻落实省乡村振兴战略和产业园建设的工作部署,指出中山市地处粤港澳大湾区,发展花卉苗木和水产养殖产业拥有得天独厚的优势,省农科院将组建全产业链产业园专家服务团全力助推中山市花卉苗木和水产养殖两大现代农业产业园的规划与建设,认真抓好产业园规划和科技咨询,支持产业园建立科技创新中心和入园企业建立新型研发机构,积极承担企业的科研创新项目和产品研发任务,加强创新创业和企业孵化等人才培养工作。
  与会人员围绕产业园建设的总体要求、工作方案、规划和合作模式等进行了深入的探讨和交流。



友情链接

粤ICP备15014527号,网站标识码:4420000001

版权所有:中山市农业农村局 维护:中山市农业科技推广中心
地址:中山市中山三路26号市政府第二办公区 邮编:528400
中山市农业农村局办公室:(0760)88221333

网站维护:(0760)88221372