关键字: 栏目:
当前位置:首页>>农业管理>>种植业管理>>详细页

全省农业安全生产应急管理与农业防灾减灾暨农药安全生产应急演练培训班在中山举办


    9月4-6日,广东省农业厅在中山市举办全省农业安全生产应急管理与农业防灾减灾暨农药安全生产应急演练培训班,陈东副厅长出席并讲话。市农业局李小建局长、张翼翔副局长和相关科室(执法、应急、植保、种植业)人员参加培训。
    9月5日,陈东副厅长在会上传达了省农业厅党组关于切实加强农业安全生产、应急管理和农业减灾防灾救灾复产的部署要求,并要求全省各级农业部门要以党的十九大精神为引导,深入学习贯彻习近平总书记重要批示指示精神,本着对人民群众高度负责的精神,时刻绷紧安全生产这根弦,全力抓好农业安全生产、农业应急管理和农业三防工作,切实保障人民生命财产安全和农业生产安全。会上,中山市农业局就农药安全生产进行了专题交流发言。培训班根据省委组织部、省安委办通知要求学习宣传贯彻《地方党政领导干部安全生产责任制规定》,并组织观看了由国家安监总局录制的安全生产警示教育片和防灾减灾消防安全专题讲座。
    9月6日上午,培训人员实地参观了中山凯中有限公司农药安全生产应急处置演练。通过应急演练,切实提高救援队伍快速反应的实战水平和协同救援水平,检验救援能力和运作情况,达到减少和避免泄漏、火灾事故造成人员伤亡和财产损失的预期效果。
    此次培训班为全省加强农业安全生产、防灾减灾、农业应急管理工作提供了学习交流借鉴的平台,将对提高全省农业系统干部职工的农业安全生产意识、防灾减灾意识和农业应急管理水平能力起到积极的推动作用。




友情链接

粤ICP备15014527号,网站标识码:4420000001

版权所有:中山市农业农村局 维护:中山市农业科技推广中心
地址:中山市中山三路26号市政府第二办公区 邮编:528400
中山市农业农村局办公室:(0760)88221333

网站维护:(0760)88221372