关键字: 栏目:
当前位置:首页>>科技>>农业推广>>详细页

市农科中心组织召开农业创业孵化基地入孵项目评审会议


    5月16日,中山市农业科技推广中心组织召开广东中山高校毕业生农业创业孵化基地入孵项目评审会议。评审会议邀请到电子科技大学中山学院材食学院书记陈永强、中山职业技术学院副教授卢卓、中山火炬职业技术学院高级创业导师郭丽华、黄圃镇农业服务中心主任刘绍金、民众镇农业服务中心主任江礼文组成评审专家组,最终遴选出“高品质绿色水果种植”、“基于互联网+的绿色蔬果种植试验基地——智能型气液混合清水植保机应用研究”、“树莓种植”和“罗汉松盆栽与杂木盆景”为2019年第一批拟入孵项目。市农科中心副主任李素梅、梁智伟、黄晓声和科技站站长陈国军列席评审会议。
    此次共有10个项目申请入孵,经初审有7个具备潜力开发性强、优新特点突出、创新延展度高、前景效益向好的项目入围评审会议,而且创业团队在项目实践和营销方面已有一定的基础。评审专家组着重针对创业项目的可行性、前瞻性和创新性,以及对创业团队的农业专业水平、在孵计划安排、创业竞争优势等方面进行考量和评议。创业团队在逐一介绍项目计划时表现出创业自信和事业憧憬,在答辩环节时虚心听取和接受评审专家们的意见和建议。


 


    评审专家组对创业项目团队提出了很多指导性的意见和建议:一是要求创业团队必须要有“撸起袖子加油干”的艰苦拼劲和坚持不懈的坚毅韧劲,坚持在孵创业,做到肯干、能干、苦干;二是要懂农业、爱农业,亲身实干,既传承农业的匠心和技艺,也要符合现代农业创新发展的要求;三是必须保障农业生产安全、农产品质量安全和生态保护的要求;四是从品种选择、优化技术、创意加工、营销开拓等方面逐步形成竞争优势;五是通过农业创业实践实现自我增值和发展。



友情链接

粤ICP备15014527号,网站标识码:4420000001

版权所有:中山市农业农村局 维护:中山市农业科技推广中心
地址:中山市中山三路26号市政府第二办公区 邮编:528400
中山市农业农村局办公室:(0760)88221333

网站维护:(0760)88221372