关键字: 栏目:
当前位置:首页>>科技>>农业推广>>详细页

市农科中心举办中山市农业创业技能培训班




    为实施乡村振兴战略,大力培育农村创业创新人才,市农业科技推广中心在5月22日-23日举办了今年首期农业创业技能培训班,参加人员有来自全市镇区新型农业经营主体带头人和相关创新创业人员等共50名。
    培训班以专题讲座、操作演示、现场观摩和互动交流的形式进行。专题讲座有:最新农业创业政策的解读、无人机在农业中应用现状与前景、超声波种子处理技术的应用成果、无人机在农业生产上的应用实例等内容。现场演示内容包括:广州金稻声学农业超声波种子处理机现场演示,中山市汉鲲智能科技有限公司汉鲲系统户外无人机飞防演示与模拟操作,珠海羽人农业航空有限公司珠海羽人无人机施肥、洒药、水稻种子精量直播等户外演示与操作等。
    在梁智伟和黄晓声副主任的带领下,学员们赴珠海分别参观了广东珠海台湾农民创业园和珠海文德兰农业兰花展场,开拓了视野,学习了台湾农民在农业创业创新方面的宝贵经验。在互动交流环节,学员们畅所欲言、各抒己见,培训会场气氛活跃,不仅让学员之间加深了认识,促进了交流,而且不少学员还促成了合作意愿,得到了意外收获。
    此次培训与交流,学员们纷纷表示内容丰富、实用性强,收获满满。现代农业机械、农业装备的应用对开展农业创业带了巨大的启发,期待更多的现代科技融合到现代农业发展之中,迸发现代农业的新活力,助推乡村振兴、农业兴旺、农民富裕。
 


友情链接

粤ICP备15014527号,网站标识码:4420000001

版权所有:中山市农业农村局 维护:中山市农业科技推广中心
地址:中山市中山三路26号市政府第二办公区 邮编:528400
中山市农业农村局办公室:(0760)88221333

网站维护:(0760)88221372