关键字: 栏目:
当前位置:首页>>科技>>农业推广>>详细页

市农科中心举办2019年高校毕业生农业创业孵化基地首批入孵项目签约仪式


    为加强广东中山高校毕业生农业创业孵化基地的运营管理,做好2019年首批入孵项目团队的驻场工作安排以及出孵团队的管理交接工作,确保孵化基地工作有序开展,6月13日,市农业科技推广中心于农业创业孵化基地会议室组织召开了2019年农业创业孵化基地出入孵管理工作会议。会议主要内容包括:2019年首批入孵项目签约仪式、成功出孵说明会及“创业创新示范区”现场考察会。市农科中心副主任黄晓声、科技站站长陈国军、农业创业孵化团队、农科中心和农业创业孵化管理团队相关人员参加了会议。


 


    2019年第一批入孵的4个创业项目团队,是由入孵项目评审会专家组择优评出,并经市人社局、市农业农村局和民众镇人民政府联席会议审核通过的,项目包括创新研发型的“基于互联网+的绿色蔬果种植试验基地——智能型气液混合清水植保机应用研究”、高值质优型的“高品质绿色水果种植”、匠心传艺型的“罗汉松盆栽与杂木盆景”、特色小众型的“树莓种植”。陈国军站长向新入孵创业团队讲解了农业孵化基地的运营管理情况,并针对入孵协议的相关条款和在孵创业的注意事项作重点说明,要求新入孵的创业团队在创业期间遵守相关的管理规定,扎实开展创业项目孵化。


 


    根据孵化基地相关管理办法的要求,2018年入孵的创业团队有符合出孵条件的,可自主申请出孵。为了做好出孵后续管理工作,陈国军站长专门为出孵团队进行成功出孵工作说明,要求尽快办理好出孵清场及交接工作,同时向出孵团队提出了入驻基地内“创业创新示范区”的邀约,让农业创业的成功经验带来良好的示范辐射效应。
    黄晓声副主任在会上发言,他对新入孵和成功出孵的创业团队表示衷心祝贺,指出市农科中心将一如既往地为大家做好农业创业孵化管理和服务工作,希望新入孵和在孵团队开展创业孵化需鼓足干劲,克服困难,坚持不懈,出孵团队在走向市场,开创自己的事业时也需继续奋力拼搏,坚持到底。


 


    最后,农科中心和农业创业孵化管理团队带领4个新入孵团队到现场认领创业场地,根据不同需求按照农业大棚1亩加露地2亩或全部露地5亩的规模进行了分配,创业团队对孵化基地的基础设施和所分配的地块表示满意,当获知市农科中心将根据创业团队的项目规划和需求做好地块的前期整地起垄、安装喷灌设施等服务工作时,更是满意至极,信心满满,纷纷表示将在孵化基地内全身心投入,构筑自己的创业梦想!


友情链接

粤ICP备15014527号,网站标识码:4420000001

版权所有:中山市农业农村局 维护:中山市农业科技推广中心
地址:中山市中山三路26号市政府第二办公区 邮编:528400
中山市农业农村局办公室:(0760)88221333

网站维护:(0760)88221372