关键字: 栏目:
当前位置:首页>>政务公开>>乡镇动态>>详细页

古镇镇积极开展2019年“农产品质量安全检验检测机构开放日”活动



    为增强古镇镇群众对农产品检验检测工作的了解,6月27日,在市的统一部署下,古镇镇积极开展以“尚德守法,食品安全让生活更美好”为主题的农产品检验检测开放日。
    6月27日,古镇镇农产品实验室统一向全社会开放,旨在让公众到农产品检测实验室参观、观摩,观看速测演示与技术操作体验,了解对常见农产品的检验检测流程。本次开放日共接受群众委托水产品检测24项,检测结果合格24项,不合格数0项,合格率为100%。下午,为了方便群众办事,古镇镇主动下乡宣传,并现场随机抽取5户蔬菜种植户样品进行农药残留检测,共计104项指标,检测结果合格数104项,不合格数0份,合格率为100%。
   一年一度的农产品检验检测开放日既增加了公众对农产品检测工作的认识,同时也宣传了农产品质量标准和检验检测的发展成果,在古镇镇营造了浓厚的农产品质量安全氛围。




友情链接

粤ICP备15014527号,网站标识码:4420000001

版权所有:中山市农业农村局 维护:中山市农业科技推广中心
地址:中山市中山三路26号市政府第二办公区 邮编:528400
中山市农业农村局办公室:(0760)88221333

网站维护:(0760)88221372