关键字: 栏目:
当前位置:首页>>政务公开>>乡镇动态>>详细页

横栏镇陈永华镇长带队赴云南省昭通市永善县开展扶贫对接工作


    6月25-27日,横栏镇党委副书记、镇长陈永华带队赴云南省昭通市永善县开展扶贫对接工作,镇党委委员魏子华,宝裕、三沙、贴边、新茂等村党委书记,以及镇工商联(商会)、市照明灯饰制造业协会、茂兴土地开发公司等代表参加活动。
    工作组走访了横栏镇结对帮扶的永善县细沙乡和团结乡下辖的7个深度贫困村,深入考察了各村的民生短板项目,并详细了解当地的经济社会发展及群众生活情况,并走访慰问了2户贫困户,鼓励他们保持乐观积极的态度,辛勤劳动,在党和国家的关怀和帮助下过上幸福的更好的生活。


 
  



    工作组与永善县人大常委会主任侯志怀、县委常委高杨、细沙乡党委书记刘正凤、团结乡党委书记阙云勇、相关村代表,以及小榄组团代表等召开东西部扶贫协作永善县-小榄组团(横栏镇)联席会议,听取细沙乡和团结乡的结对帮扶情况汇报,并就进一步深化东西部扶贫协作、持续做好对口帮扶永善县工作进行深入探讨交流。


 


    侯志怀指出,近两年来,横栏镇做了大量的工作,从产业、资金、人才等多方面持续加大力度向永善县输出,有力地支持了当地的脱贫攻坚工作。下一步,永善县将以产业发展、劳务输出、职业教育、易地搬迁、危房改造、人居环境整治等重点工作为抓手,同时借助横栏等组团成员镇的力量,全力打赢打好脱贫攻坚战。
    陈永华指出,本次扶贫对接活动是深刻领会习近平总书记关于开展东西部扶贫协作和对口支援的重要讲话精神,贯彻落实广东省委、省政府,以及中山市委、市政府关于开展东西部扶贫协作工作的部署要求,积极响应小榄组团对口帮扶永善县的工作安排,进一步加强永善县与横栏镇之间的联结,建立并深化结对帮扶关系,推动两地共同协调发展。接下来,我们将在目前已取得的工作成效基础上,进一步深入做好3个方面工作:一是提高政治站位,推动东西部扶贫协作工作扎实开展。持续深入贯彻落实习近平总书记关于脱贫攻坚的重要论述,不断增强打赢脱贫攻坚战的责任感、使命感、紧迫感,带着感情与责任,扎实做好东西部扶贫协作工作。二是聚焦民生民情,关注解决群众迫切诉求。人民群众是建成全面小康社会的主体,只有群众满意的小康,才是真正的小康。我们始终坚持以人为本,下大力气支持永善县委、县政府解决人民群众最关心、最直接、最现实的利益问题,不断增强人民群众的获得感和幸福感。三是建立联动机制,提高扶贫协作工作水平。坚持群众主体,激发内生动力的原则,聚焦目标任务,聚焦突出问题,健全扶贫协作工作机制,进一步探索通过产业合作、劳务协作、人才支援、资金支持、文化交流等举措强化合作帮扶,打出组合拳,共同打赢脱贫攻坚这场硬仗。


友情链接

粤ICP备15014527号,网站标识码:4420000001

版权所有:中山市农业农村局 维护:中山市农业科技推广中心
地址:中山市中山三路26号市政府第二办公区 邮编:528400
中山市农业农村局办公室:(0760)88221333

网站维护:(0760)88221372