关键字: 栏目:
当前位置:首页>>政务公开>>乡镇动态>>详细页

民众镇到横栏镇开展农村人居环境整治交叉检查


    根据市委农办《关于开展全市农村人居环境整治交叉检查工作的通知》的通知要求,6月26日,民众镇检查组到横栏镇开展农村人居环境整治交叉检查工作。
    检查组一行先后抽查五沙村、六沙村和宝裕村,针对横栏镇开展“三清三拆三整治”行动、整治创建规划、村道硬化、垃圾处理、污水处理、厕所改造、组织建设等工作开展实地检查,并召开检查结果反馈会议。
    检查组对横栏镇开展农村人居环境整治工作予以了肯定,并结合我镇实际情况,提出了3点工作意见:一是加大力度清拆涉河违建,并以此为突破口,深入推进农村人居环境综合整治;二是深化“三线”整治行动,重点整治线缆乱搭乱接现象;三是推进非法违规广告招牌拆除工作,规范商铺广告牌匾设置,提升村容村貌。


 
  


    接下来,横栏镇将根据市交叉检查组的反馈意见,坚持问题导向进一步加强农村人居环境整治工作,研究制定《横栏镇农村人居环境整治交叉检查工作方案》,由镇农业、住建、执法、宣传等部门及各村(社区)“两委”班子相关人员组成镇交叉检查组,对照市检查标准对各村(社区)定期开展检查,及时弥补短板,相互学习、共同提高,持续改善提升农村人居环境。


友情链接

粤ICP备15014527号,网站标识码:4420000001

版权所有:中山市农业农村局 维护:中山市农业科技推广中心
地址:中山市中山三路26号市政府第二办公区 邮编:528400
中山市农业农村局办公室:(0760)88221333

网站维护:(0760)88221372