关键字: 栏目:
当前位置:首页>>政务公开>>乡镇动态>>详细页

市委农办邀专家团队为横栏镇美丽乡村建设“把脉会诊”


    为深入贯彻落实乡村振兴战略规划,推动我市美丽乡村建设提档升级,7月1日,市委农办邀请浙江卓创乡建专家团队到横栏五沙村考察调研美丽乡村建设工作,镇乡村振兴办、五沙村党委负责人陪同调研。
    调研组听取了五沙美丽乡村建设项目介绍,并实地考察了印象五沙、村史馆、文化健身广场、一河两岸以及十里水乡花田绿道等项目的建设情况。


  

 
    调研组围绕推进美丽乡村建设提出了3点工作建议:一是村史馆建筑设计上添加个性化设计理念,打造更具乡村风味的特色建筑;二是一河两岸的河边护栏可采用火烧面花岗岩等材料,保留原生态乡村气息;三是美丽乡村建设中可融入花木产业元素,突显横栏镇特色产业,擦亮“中国花木之乡”牌匾。
    下一步,横栏镇将结合调研组提出的工作建议,扎实推进五沙美丽乡村建设,示范带动全镇美丽乡村建设提档升级。


友情链接

粤ICP备15014527号,网站标识码:4420000001

版权所有:中山市农业农村局 维护:中山市农业科技推广中心
地址:中山市中山三路26号市政府第二办公区 邮编:528400
中山市农业农村局办公室:(0760)88221333

网站维护:(0760)88221372