关键字: 栏目:
当前位置:首页>>政务公开>>工作动态>>详细页

中山市举办2019年新型职业农民培育班


    为进一步加快培育新型职业农民,造就更多爱农业、懂技术、善经营的新型职业农民,推进乡村产业振兴,2019年7月1日至7月5日,中山市举办了2019年新型职业农民培育班,从全市各镇区专业合作社、家庭农场、农业大户等新型经营主体中筛选出的共54名学员参加了培训。市农业农村局李多伦副局长出席了开班仪式。此次培训与我市新型职业农民认定相结合,对参加培训的学员根据考核结果进行新型职业农民认定。


 

培育班开班仪式


    本次培育班邀请了省农业农村厅科教处领导解读了实施乡村振兴战略与新型职业农民培育政策,邀请了广西大学农学院何新华副院长、黄桂香教授、吕玲丽教授、范稚莲副教授等各领域专家分别作专题讲座。


 

专家授课


    培育班采用“集中授课+现场讲解+观摩实训”方式进行,通过集中培训、实践操作、观摩交流的培训方式,实行分段式、重实训、参与式培育;在培育内容上,结合中山实际和农民的需求,安排了现代电商运营理念、现代家庭农场建设与经营管理、乡村振兴战略解读、农产品品牌建设、农产品质量安全与提质增效、农业信息化等教学内容,同时安排到农业生产基地进行现场教学。学员先到广州状元谷国家级电子商务基地、岭南电子商务产业基地进行了现场教学,后到广西大学农学院进行理论学习,并到广西农业龙头企业广西鸣鸣果业有限公司、广西美丽南方(广西烟农农业生产资料有限公司)进行实践教学。


 

现场教学


    通过此次培训,提升了中山新型职业农民综合素质和生产经营能力,尤其深入了解了电商销售农产品有关情况,开拓了视野,激活了思维,理顺了思路,为中山农业生产发展、种养结构调整及布局起到了积极推动作用。



友情链接

粤ICP备15014527号,网站标识码:4420000001

版权所有:中山市农业农村局 维护:中山市农业科技推广中心
地址:中山市中山三路26号市政府第二办公区 邮编:528400
中山市农业农村局办公室:(0760)88221333

网站维护:(0760)88221372