关键字: 栏目:
当前位置:首页>>政务公开>>工作动态>>详细页

市农业农村局赴生猪规模养殖场开展调研



    7月10日上午,市农业农村局苏德鹏总兽医师带领畜牧兽医科人员赴南朗镇中山广食农牧有限公司、三乡镇白石猪场调研非洲猪瘟防控工作和生猪养殖情况。
    经现场调研了解,中山广食农牧有限公司和白石猪场均高度重视非洲猪瘟防控工作,投入大量人力物力,不惜代价落实各项防控措施,生猪产能均处在正常水平。养殖场负责人对政府采取的一系列防控措施和畜禽污染整治工作表示感谢,特别是对规模养殖场周边的小散养猪户进行清理,为保护“两场”构筑了有效的生物安全屏障。他们同时对如何稳定生产保障生猪供应提出意见。
    苏德鹏总兽医师强调,受畜禽污染整治和非洲猪瘟疫情影响,全国生猪存栏明显减少,估计下半年生猪供应紧张,猪肉供应面临困难。我市养殖场要进一步增强防控意识,调整优化养殖结构,合理增加本市生猪供应,为“菜篮子”工程作出应有的贡献。


友情链接

粤ICP备15014527号,网站标识码:4420000001

版权所有:中山市农业农村局 维护:中山市农业科技推广中心
地址:中山市中山三路26号市政府第二办公区 邮编:528400
中山市农业农村局办公室:(0760)88221333

网站维护:(0760)88221372