关键字: 栏目:
当前位置:首页>>政务公开>>工作动态>>详细页

市农检所举办2019年中山市水产养殖病害测报员培训班


    为进一步提高我市水产病害测报工作能力,7月5日,中山市农产品质量安全检验所成功举办2019年中山市水产养殖病害测报员培训班。相关镇区水产病害测报员近40人参加了此次培训。
    开班仪式上,市农检所所长张定煌发表动员讲话,希望学员们提高认识、高度重视水产病害测报工作;把握时机、好好珍惜此次学习机会;学以致用、努力提高自身水产病害测报能力。要求各测报点规范测报工作程序,提升测报工作质量,助力我市水产养殖业健康发展。叶树才副所长对今年的水产养殖病害测报工作提出了建议,要充分利用水产病害检测技术,发挥病害测报的预警功能,更好地指导我市水产养殖户开展防病减灾。培训班上,市农检所检疫股负责人宋长江讲解了“全国水产养殖动植物病情测报信息系统”信息报送方法,并邀请了水产病害专家肖志强工程师,详细讲解了水产病害检测理论知识,下午,全体学员进行了实操培训。
    通过本次培训,使水产病害测报员系统掌握了水产病害快检技术和信息报送方法,为我市水产病害测报工作顺利开展打下了坚实基础。在以后工作中,市农检所将进一步做好水产病害检测技术的支撑服务,推动我市水产病害测报工作步上一个新台阶。



友情链接

粤ICP备15014527号,网站标识码:4420000001

版权所有:中山市农业农村局 维护:中山市农业科技推广中心
地址:中山市中山三路26号市政府第二办公区 邮编:528400
中山市农业农村局办公室:(0760)88221333

网站维护:(0760)88221372