关键字: 栏目:
当前位置:首页>>科技>>农业推广>>详细页

市农科中心举办“中山市畜禽养殖场生物安全技术培训班”


    为了加强畜禽养殖生物安全防控管理,规范畜禽防疫和提高防疫水平,推广普及畜禽养殖安全技术,构建畜禽养殖场生物安全体系,保障畜禽养殖生产安全,促进畜牧业可持续健康发展,7月10日,市农科中心在市委党校举办了“中山市畜禽养殖场生物安全技术培训班”,邀请省农科院动物科学研究所高级兽医师王刚副所长授课,全市各镇区畜牧兽医站技术骨干和畜禽养殖大户近60人参加了培训。
    培训班上,王刚老师结合当前防控形势最严峻的“非洲猪瘟”为例,举一反三讲解畜禽生物安全防控技术,从畜禽场人流、物流、车流、猪流的管理,到防疫、卫生以及消毒等制度的执行进行了详实的讲解,并要求参会人员提高认识,认清生物安全工作的长期性、时效性,强调落实生物安全工作人人有责,贵在坚持。
    会后,参会人员纷纷表示通过这次培训,在一定程度上提高了的认识,在今后工作中要严格执行生物安全措施,注意规范养殖、搞好防疫、做好各方面管理,加强防范意识、明确责任和落实到位,确保畜禽养殖生产安全。

 


友情链接

粤ICP备15014527号,网站标识码:4420000001

版权所有:中山市农业农村局 维护:中山市农业科技推广中心
地址:中山市中山三路26号市政府第二办公区 邮编:528400
中山市农业农村局办公室:(0760)88221333

网站维护:(0760)88221372