关键字: 栏目:
当前位置:首页>>科技>>农业推广>>详细页

全国水产技术推广总站崔利锋站长到中山调研渔业技术推广工作



    为深入贯彻落实中央和农业农村部实施乡村振兴战略的工作部署,研究推动渔业技术推广体系做好水产养殖业绿色发展工作,7月18日,全国水产技术推广总站站长崔利锋一行到中山开展调研渔业技术推广工作。广东省渔业资源保护处处长刘炜、广东省海洋与渔业技术推广总站站长刘胜敏陪同调研,中山市农业农村局副局长万国富、中山市农业科技推广中心副主任黄晓声参加调研。
    崔利锋在听取中山市渔业技术推广工作情况汇报后,对我市渔业技术推广工作取得的成绩表示充分肯定。崔利锋强调,当前全国渔业技术推广工作面临新形势、新使命、新任务,各地要按照农业农村部《关于乡村振兴战略下加强水产技术推广工作的指导意见》和《关于加快推进水产养殖业绿色发展的若干意见》,解放思想、开拓创新,扎扎实实开展渔业技术推广工作,充分发挥渔业技术推广工作在推动渔业绿色转型发展、助力乡村振兴中的作用。崔利锋指出,技术部门要大力推进配合饲料替代幼杂鱼研究试验,尽快减少幼杂鱼的使用,为幼鱼资源保护、渔业质量安全和水域生态环境保护作出积极贡献。
    随后,崔利锋一行到中山市丽景脆肉鲩食品有限公司的现代化养殖示范基地进行了实地调研,听取了该公司目前的运营情况以及未来发展的规划介绍,重点了解了该公司开展的“池塘分区循环水养殖技术模式”。崔利锋对该公司的发展理念表示认同,对开展节能减排、水资源循环利用的新型现代养殖技术模式给予了充分的肯定,鼓励该企业能够坚持绿色生态健康的发展方向,将基地打造成要求科技含量高、生态环境优、带动能力强、推广效果好的现代化示范基地样板。


友情链接

粤ICP备15014527号,网站标识码:4420000001

版权所有:中山市农业农村局 维护:中山市农业科技推广中心
地址:中山市中山三路26号市政府第二办公区 邮编:528400
中山市农业农村局办公室:(0760)88221333

网站维护:(0760)88221372