关键字: 栏目:
当前位置:首页>>政务公开>>工作动态>>详细页

中山市召开2019年扶贫干部培训班




    为了提高新一轮扶贫干部政策理论及业务工作水平,确保脱贫攻坚工作扎实推进。2019年7月30日-31日,中山市召开2019年扶贫干部培训班,会议传达了刘永富到广东作脱贫攻坚专场报告精神,邀请专家为扶贫干部进行了专题讲座。市派驻肇庆、潮州各驻县工作组全体成员、驻村工作队全体成员,市扶贫办全体人员近400人参加培训。
    培训班由市农业农村局副局长张翼翔主持,市政府副秘书长吴俊杰出席并作动员讲话。省扶贫办规划处孙多山同志解读分析当前扶贫政策和脱贫攻坚形势,市两新组织党工委副书记朱勇同志讲授新时代农村党建工作,市纪委监委驻市自然资源局纪检监察组组长林俊讲授加强扶贫领域作风建设工作,肇庆市扶贫办张宝莲同志解读建档立卡业务,市人大派驻广宁县洲仔社区驻村第一书记杜求卿同志、火炬区派驻怀集县工作队总队长余石贵同志分别作驻村工作经验介绍。
    吴俊杰指出,脱贫攻坚已经进入决战阶段,考核越来越严格,要求越来越高,脱贫攻坚慢不得、拖不得、也松不得、大意不得。各位扶贫干部要珍惜这次难得的学习交流机会,既要对照标准,检验工作,又要学习先进,提升工作。一是要知道为什么学。要以高度的政治责任感,坚决打赢脱贫攻坚战,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来;二是要知道学什么。要精准发力,以必胜的信心,高质量完成脱贫攻坚任务,要坚持问题导向,补短板、强弱项,聚焦目标精准发力,进一步加大宣传工作力度营造良好氛围;三是要知道怎么学。要树优良学风,确保培训取得实效,培训班的目的既是对过去扶贫工作的对标盘点,也是对所有新旧政策的再次明确,希望各扶贫干部认真学习,端正学习态度,深入讨论,坚持问题导向,遵守培训纪律,做好沟通,市扶贫办要做好后勤保障。
    张翼翔在培训班上作了小结,他强调,通过培训学习,统一了思想、提高了认识、明确了任务、增强了信心,为今后做好扶贫工作指明了方向、传授了方法。今后要继续做好几项工作,一要认清责任,胸怀使命,确保以更加饱满的热情踏上精准扶贫新征程。要切实发挥驻村工作队在精准扶贫中的重要作用。驻村工作队是精准扶贫脱贫的“管道”、群众致富的“引擎”,更是夯实基层组织的“帮手”,密切党群干群关系的“纽带”;二要明确任务,强化措施,确保精准扶贫各项工作任务落到实处。既要不折不扣完成好规定动作,又要打造特色的自选动作。三要从严要求,树好形象,争做一名组织信任和群众满意的好干部。各扶贫干部要争做善于学习、联系群众、搞好团结、艰苦奋斗、严守纪律的模范。扶贫干部的一言一行、一举一动,代表党和政府的形象,要树立扶贫干部的良好形象才能赢得群众的认同、信任和支持。


 
 








友情链接

粤ICP备15014527号,网站标识码:4420000001

版权所有:中山市农业农村局 维护:中山市农业科技推广中心
地址:中山市中山三路26号市政府第二办公区 邮编:528400
中山市农业农村局办公室:(0760)88221333

网站维护:(0760)88221372