关键字: 栏目:
当前位置:首页>>政务公开>>乡镇动态>>详细页

大涌镇召开乡村振兴工作推进会

  • 发布时间:2019年8月2日
  • 信息来源:大涌镇农业和农村工作局
  • 点击量:482
  •        微信分享:

 

  7月26日上午,大涌镇召开乡村振兴工作推进会,镇党委书记郭丛枢,副书记、镇长贺修虎等镇党政班子和镇乡村振兴工作领导小组全体成员以及各村(社区)书记、主任参加了本次会议。

  会议由镇长贺修虎同志主持,主要目的是围绕深入学习贯彻习近平总书记关于“三农”工作重要论述精神,全面落实中央农村工作会议、全省实施乡村振兴战略工作推进会和全市实施乡村振兴战略工作推进会精神,主动谋划、积极统筹、科学部署全镇乡村振兴工作。

  与会人员集体观看了大涌镇人居环境整治工作专题片。专题片真实记录了该镇农村人居环境的整治现状,存在主要问题,同时分析了产生问题的根源。专题片加深了全体与会人员对该镇实施乡村振兴和开展人居环境整治现状的了解和认识,使与会人员清醒地认识到该镇存在的问题和差距,增强了实施乡村振兴战略的使命感和责任感。

  会上,副镇长余添宏同志宣读了《大涌镇实施乡村振兴战略调整工作机构推行工作专班的方案》,并重点从组织领导、任务分工、制度保障等方面进行了详细解读。为全面落实中央农村工作会议、全国扶贫开发工作会议以及省、市实施乡村振兴战略工作推进会精神,按照产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的总要求,镇委镇政府调整了镇乡村振兴工作机构,成立“1+6”工作专班,全面实施乡村振兴战略,认真做好乡村振兴工作的组织、统筹、落实、督导、检查等方面工作。

  大涌镇南文社区、旗南村负责人先后作表态发言。两村分享了各自在推进农村人居环境整治“三清三拆三整治”工作中的成功做法,同时也指出了工作中存在的不足和碰到的问题及下一步工作思路,以此供其他村(社区)学习借鉴,达到相互交流、取长补短的目的。


  郭丛枢最后指出,大涌镇在实施乡村振兴工作中,整体推进各项工作扎实开展,实现了全镇乡村振兴工作的良好开局,但仍存在“三清理”不全面、“三拆除”不彻底、“三整治”不深入以及基础设施短板有待补齐等薄弱环节。各“1+6”工作专班成员、各部门单位、各村(社区)要高度正视存在的问题和差距,把乡村振兴、美丽乡村建设摆在重要位置。一是要提高政治站位,深化思想认识。镇实施乡村振兴工作领导小组全体成员要进一步增强推动乡村振兴的政治自觉和行动自觉。要主动谋划、积极作为,加强协作、形成合力,确保乡村振兴持续推进、逐年见效。二是要理清工作思路,聚焦重点任务。要以抓好农村人居环境综合整治为着力点和突破口,以点带面,找准工作的落脚点和侧重点,以垃圾和污水治理、乱搭乱建整治等为重要抓手,进一步加大人力物力投入,采取有力措施,解决环境脏乱差问题,切实改善农村人居环境。三是要实施工作专班,落实目标考核。各部门单位要群策群力,攻坚克难,齐抓共管,按照市委、市政府的决策部署,扎扎实实落实好乡村振兴的各项工作,争取以优异的成绩通过省、市对大涌镇实施乡村振兴战略的实绩考核。

  会议要求,全镇上下要认真贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,按照市委全面实施乡村振兴战略工作部署要求,扎实有效推进大涌镇农村人居环境综合整治工作,进一步提升农村人居环境水平;坚定共同目标,共同发力,确保大涌镇乡村振兴战略各项工作取得新突破,开拓新局面,获得新成绩,再上新台阶。


友情链接

粤ICP备15014527号,网站标识码:4420000001

版权所有:中山市农业农村局 维护:中山市农业科技推广中心
地址:中山市中山三路26号市政府第二办公区 邮编:528400
中山市农业农村局办公室:(0760)88221333

网站维护:(0760)88221372