关键字: 栏目:
当前位置:首页>>政务公开>>乡镇动态>>详细页

坦洲镇召开实施乡村振兴战略工作推进会议暨开展“清扫垃圾,清洁乡村”农村生活垃圾治理动员会

  • 发布时间:2019年8月2日
  • 信息来源:坦洲镇农业和农村工作局
  • 点击量:427
  •        微信分享:


  7月25日,坦洲镇召开实施乡村振兴战略工作推进会议暨开展“清扫垃圾,清洁乡村”农村生活垃圾治理动员会。镇领导班子全体成员,镇属机关、企事业、双管单位主要负责人,各村(社区)书记及负责农业工作的“两委”干部等共计100余人参加了会议。会议由副镇长梁环好同志主持。

 

  会议首先由镇党委副书记、镇长陈晖东同志传达中央、省市委实施乡村振兴战略工作有关会议精神。会议主要传达习近平总书记关于改善农村人居环境重要批示精神、中央农村工作会议及省市实施乡村振兴战略工作推进会议精神。会议指出,十九大首次提出实施乡村振兴战略,把“三农”问题作为关系国计民生的根本性问题,是党中央着眼“两个一百年”奋斗目标导向和农业农村短板问题导向作出的战略安排。坦洲镇各部门要通力合作,贯彻落实上级文件精神,狠抓落实。

 

  随后,镇党委副书记、镇乡村振兴办主任阮远兴同志对《坦洲镇对标三年取得重大进展硬任务扎实推进乡村振兴实施方案》进行详细说明,指出方案重点突出了今明两年必须要完成的硬任务,明确了“时限表”“路线图”“施工员”等,并将推进乡村振兴战略责任落实、政策落实和工作推进落实情况重点纳入绩效考核工作。

  接着,副镇长吕志兴同志对《广东省住房和城乡建设厅 广东省农业农村厅关于开展“清扫垃圾,清洁乡村”农村生活垃圾治理专项行动的通知》进行解读,强调要落实村书记为第一责任人,抓住关键时间节点,重点整治村边、田边、公共区域、村民自家垃圾收集点、旅游景点垃圾、非正规垃圾收集点等重难点区域,并通过广泛宣传,组织发动群众、志愿者、学校等社会力量参与到专项行动中来,形成强大合力。

 

   最后,镇党委书记邝伟东同志作强调讲话,提出了四点意见。一是提高认识、巩固成果,进一步坚定实施乡村振兴战略的信心和决心。按照乡村振兴战略的时间表,时间紧迫,任务艰巨,各单位必须提高政治站位,在巩固好上一阶段工作成果的基础上,继续加码发力,真抓实干。二是聚焦今明两年的硬任务,快马加鞭抓落实,确保如期完成乡村振兴的各项目标任务。要求各部门、各村(社区)会后马上开展对照检查,梳理进度,对照乡村振兴工作作战图,明确年度、季度、月度目标,在保证质量和标准的前提下,分秒必争,全力落实各项工作。三是突出重点难点,加强协调配合,持续保持镇村共同推进乡村振兴的强大合力。重点强调农村人居环境整治情况已纳入中央环保督察重要内容,要打好这场攻坚战,必须在专项整治行动、基础设施建设、新农村建设等三方面有所突破。四是强化保障机制,保证各方面资源最大限度向乡村振兴工作倾斜。同时,强调要全面抓好落实我镇开展“清扫垃圾,清洁乡村”农村生活垃圾治理工作。各单位要进一步突出目标导向、问题导向和结果导向,增强“等不起、慢不得”的紧迫感,既各司其职、各负其责,又并肩作战、通力协作,切实做到全镇上下心往一处想、劲往一处使,形成强大工作合力,坚决打赢这场硬仗。


友情链接

粤ICP备15014527号,网站标识码:4420000001

版权所有:中山市农业农村局 维护:中山市农业科技推广中心
地址:中山市中山三路26号市政府第二办公区 邮编:528400
中山市农业农村局办公室:(0760)88221333

网站维护:(0760)88221372