关键字: 栏目:
当前位置:首页>>政务公开>>工作动态>>详细页

省、市渔政部门对中山大冲口渔港开展执法检查 加强流动渔船监管

  • 发布时间:2019年8月5日
  • 信息来源:广东省渔政总队大冲口大队
  • 点击量:428
  •        微信分享:



    为加强港澳流动渔船休渔后期监管,严厉打击无牌无证、假冒牌照、恶意冲港等违法行为,维护休渔期正常秩序,7月26日上午,广东省渔政总队直属二支队、中山支队出动执法人员20人,对在中山大冲口渔港停泊的港澳流动渔船开展执法检查。直属二支队政委赖乔国、中山支队副支队长鹿理皓等参加了检查行动。
    本次执法检查分4个工作组,其中3组执法人员分别对大冲口渔港港内停泊的流动渔船逐一登船检查,实地核实渔船信息,并实时通过渔船查询系统确认渔船信息真实性;另1组人员留守大冲口大队,通过渔船系统向执法人员提供渔船相关信息。各组执法人员通过水陆并进的方式,逐一登船,全面检查,发现问题即时登记记录。本次行动共检查港内流动渔船59艘,发现问题船舶2艘、涉嫌“三无”船舶1艘、证件不齐1艘。
    通过本次执法检查,进一步掌握了大冲口渔港内港澳流动渔船休渔停泊的实情和动向,为强化监管、保障休渔后期安全夯实了基础。



友情链接

粤ICP备15014527号,网站标识码:4420000001

版权所有:中山市农业农村局 维护:中山市农业科技推广中心
地址:中山市中山三路26号市政府第二办公区 邮编:528400
中山市农业农村局办公室:(0760)88221333

网站维护:(0760)88221372