关键字: 栏目:
当前位置:首页>>政务公开>>工作动态>>详细页

中山市举行2019年水生生物增殖放流活动

  • 发布时间:2019年8月7日
  • 信息来源:市农业农村局办公室、渔业发展科
  • 点击量:342
  •        微信分享:




    为提高市民的渔业资源保护意识,维护渔业生态环境,8月7日,市农业农村局在翠亨新区嘉明电厂码头举行主题为“增殖水生生物资源 共建生态美丽中山”2019年中山市增殖放流活动。副市长袁永康出席活动并宣布活动开始,市政府副秘书长吴俊杰、市农业农村局副局长吴敏华等领导、相关科室人员以及南朗镇相关领导、企业代表、渔民代表共计150人参加活动。活动由广东渔政总队中山支队政委李春辉主持,市农业农村局副局长万国富致辞。
    近年来,在市委、市政府的统一领导下,中山市始终坚持把渔业资源管理作为重点工作来抓,不断推进渔业生态保护和生态文明建设。自1982年起,我市连续37年开展大规模的水生生物放流活动,放流种苗超过5亿尾。同时,通过积极推进渔民减船转产,大力提升休禁渔渔民生活补助,强化渔政执法,以高压态势持续开展打击“电、毒、炸”等破坏渔业生态环境的非法捕捞行为等措施保护渔业资源,不断促进渔业资源恢复和水域生态环境改善,全市渔业资源得到明显改善,渔业经济得到了持续、快速发展。
    今年我市将分四批次在南朗沿海水域、西江、小榄水道水域实施增殖放流活动,投放黄鳍鲷、刀额新对虾、鲫鱼、草鱼、鳙鱼、鲻鱼、广东鲂等七个鱼种,共计2900万尾。
    在人工放流活动期间,渔政执法人员还组织开展执法行动,在放流水域开展巡查、值守,严厉打击各种非法捕捞和严重破坏渔业资源行为,确保鱼苗安全放生。
    通过本次活动,有效改善了中山市渔业生态环境,对于促进水生生物资源恢复、维护生物多样性、维护生态平衡具有重要意义。

 
 



 


友情链接

粤ICP备15014527号,网站标识码:4420000001

版权所有:中山市农业农村局 维护:中山市农业科技推广中心
地址:中山市中山三路26号市政府第二办公区 邮编:528400
中山市农业农村局办公室:(0760)88221333

网站维护:(0760)88221372