关键字: 栏目:
当前位置:首页>>政务公开>>乡镇动态>>详细页

横栏镇组织召开乡村振兴专题工作会议

  • 发布时间:2019年8月15日
  • 信息来源:横栏镇农业和农村工作局
  • 点击量:808
  •        微信分享:


    近日,横栏镇党委书记劳国南组织召开专题会议,听取各有关部门乡村振兴工作情况汇报。镇党委副书记、镇长陈永华,党委副书记林培华,党委委员魏子华,副镇长杨志恩以及镇宣传、农业、国土、规划等相关部门负责人员参加会议。
    会议听取相关部门负责人关于省级花木现代农业产业园建设、花木交易博览会筹备、五沙特色精品村提档升级、粮食功能区选址划定等方面工作的情况汇报,并展开深入讨论。
    会议听取相关部门负责人关于省级花木现代农业产业园建设、花木交易博览会筹备、五沙特色精品村提档升级、粮食功能区选址划定等方面工作的情况汇报,并展开深入讨论。
    会议指出,全镇上下要紧密围绕乡村振兴战略实施扎实做好各项工作。一是各部门要把握重点,按照时间节点有序推进各项工作开展。二是乡村振兴所牵涉部门繁多,工作复杂,各部门要强化联动,形成工作合力,做到分工不分家。三是要与上级主管部门保持密切联系,及时掌握国家、省、市的最新工作部署,定期汇报,准确把握工作开展的方向和目标。
    会议强调,实施乡村振兴战略,是党的十九大作出的重大决策部署,要切实增强责任感和使命感:一要坚定目标,强基础、补短板,坚持以实施乡村振兴战略为总抓手,全面铺开农业农村工作。二要科学谋划,学习先进经验,将农业产业园发展定位拔高到全市的角度,提升该镇花木产业的整体竞争力和影响力。三要紧盯本地特色,因地制宜发展现代农业,促进三产融合发展,加快实现农业农村现代化。


友情链接

粤ICP备15014527号,网站标识码:4420000001

版权所有:中山市农业农村局 维护:中山市农业科技推广中心
地址:中山市中山三路26号市政府第二办公区 邮编:528400
中山市农业农村局办公室:(0760)88221333

网站维护:(0760)88221372