关键字: 栏目:
当前位置:首页>>农业管理>>种植业管理>>详细页

省农业农村厅到中山开展农药联合监督检查


    为进一步加强农药监督管理工作,根据省农业农村厅工作总体部署,8月13、14日,省农业农村厅植保植检处李畅方副处长一行3人到我市开展农药监督检查工作,市农业农村局安排种植业管理科、执法一科、执法二科的执法人员会同省农业农村厅开展农药联合监督检查。
    检查组共检查了中山雅黛日用化工有限公司、中山富士化工有限公司等5家卫生农药生产企业,重点检查了以下几项内容:一是企业的安全生产责任制落实情况。执法人员查验农药生产许可证、农药登记证、安全主任证件等,查阅企业安全生产责任制度、安全生产培训记录和应急演练开展记录。二是原料进出库台账记录情况。检查企业原料的进出库是否及时记录,仓储是否安全等。三是检查原料及产品备案工作。四是排查安全隐患。执法人员检查生产车间、原料仓库、实验(化验)室的消防设施配置情况,检查灭火器是否在有效期,安全出口是否畅通无阻,要求企业对生产安全隐患及时整改,杜绝安全隐患源头。
    这次联合监督检查促进了我市农药生产企业落实好安全工作各项要求,增强安全生产主体责任意识和法律意识,有效督促企业做到定期开展事故隐患排查整治,及时发现安全隐患并认真整改,不留死角,进一步夯实安全生产基础,营造良好安全的生产环境。




  


友情链接

粤ICP备15014527号,网站标识码:4420000001

版权所有:中山市农业农村局 维护:中山市农业科技推广中心
地址:中山市中山三路26号市政府第二办公区 邮编:528400
中山市农业农村局办公室:(0760)88221333

网站维护:(0760)88221372