关键字: 栏目:
当前位置:首页>>政务公开>>乡镇动态>>详细页

市乡村振兴办副主任卢广锦带队到横栏镇督导五沙特色精品村建设工作

  • 发布时间:2019年9月6日
  • 信息来源:横栏镇农业和农村工作局
  • 点击量:351
  •        微信分享:


    为加快提升美丽乡村建设整体水平,近日,市乡村振兴办副主任卢广锦带队到横栏镇督导五沙特色精品村建设工作。镇党委委员魏子华以及镇农业局、五沙村党委负责人陪同督导。
    督导组一行实地考察了五沙特色精品村的建设情况,了解提档升级工程进度以及建设中遇到的问题。座谈会上,镇农业局局长黄文浩汇报了五沙特色精品村项目建设进度,目前,五沙村提档升级工程正在进行规划设计,包括旧房屋改造、墙体美化、绿化提升、打造绿道景观带、一河两岸微改造等。
    魏子华委员提出两点意见:一是强化五沙党群服务中心行政楼、综合楼及村史馆的功能建设,强化行政楼的行政服务功能、综合楼的社会综合治理功能以及村史馆的文化服务功能,加快推进创文“五化”工作,培育文明乡风。二是加强花木种植园区的管理,设置花木垃圾临时堆放点,科学规划参观路线。
    卢广锦副主任就加快五沙特色精品村建设工作提出五点意见:一是加强推进“三清三拆三整治”工作,谋划好全市乡村振兴现场会参观路线。二是着力打造以花木产业为亮点的特色精品村,将横栏花木产业塑造为可借鉴、可复制的经典产业。三是加快一河两岸及村容村貌的建设进度。加强人居环境整治工作,并在一河两岸和旧民居改造中融入法制、党建、卫生、垃圾分类等宣传元素,并通过入户走访,提高村民的知晓率和满意度。四是推广分散式污水处理模式,探索打造公园式的参观点。五是制作宣传视频,全面展示五沙村的概况以及未来发展规划。


 


友情链接

粤ICP备15014527号,网站标识码:4420000001

版权所有:中山市农业农村局 维护:中山市农业科技推广中心
地址:中山市中山三路26号市政府第二办公区 邮编:528400
中山市农业农村局办公室:(0760)88221333

网站维护:(0760)88221372