关键字: 栏目:
当前位置:首页>>政务公开>>工作动态>>详细页

中山市农业农村局联合市公安局开展拖拉机专项整治全市统一行动


    为严防拖拉机生产安全事故发生,确保全市以一个安定和谐的社会环境迎接中华人民共和国成立70周年,市农业农村局、市公安局联合印发《关于开展拖拉机专项整治全市统一行动的通知》,并于9月24日下午在全市范围内开展拖拉机专项整治统一行动。
    本次专项整治统一行动由市农业农村局副局长张翼翔任组长,市公安局交警支队副支队长李鹏昊任副组长,市农业农村局、市公安交警支队的相关科室人员组成成员,具体负责拖拉机专项整治统一行动的组织实施和协调指导。各镇区农业和农村工作局、公安交警大队分别派出执法人员组成联合检查组在辖区设点检查,严厉查处拖拉机假牌、套牌、无牌、逾期未检验、拼装、改装和拖拉机驾驶人无证驾驶、酒后驾驶、超速、超载、违法载人等违法行为,发现假牌、套牌或没有正当来源等伪造、变造拖拉机证书和牌照的,坚决予以收缴。
    行动当日,市农业农村局和交警支队组成联合督导组赴三角、黄圃、南头等镇区进行督导检查。整治期间,各镇区联合执法队均严格落实工作部署,深入辖区内拖拉机出没频率较高的路段设置检查点,严查各类违法行为,同时执勤人员结合“文明交通”专项宣传活动,寓教育于执法之中,充分结合典型事故案例,明确指出拖拉机、农用车辆违法上路行驶的危害后果,努力争取村民对整治行动的理解和支持,从源头上预防和减少涉及农用拖拉机因违法上路而导致交通事故的发生。据统计,此次行动,农业农村、公安交警等部门共出动执法人员215人次,整治路段46个,检查拖拉机37台,实施行政处罚4宗,发出整改通知书5份,批评教育14人,发放宣传资料165份。
    此次拖拉机专项整治统一行动得到领导的高度重视和公安交警部门的大力支持,组织有力、行动迅速、行动效果明显,有效保证我市农机安全生产工作的良好秩序,严防拖拉机生产安全事故发生。


友情链接

粤ICP备15014527号,网站标识码:4420000001

版权所有:中山市农业农村局 维护:中山市农业科技推广中心
地址:中山市中山三路26号市政府第二办公区 邮编:528400
中山市农业农村局办公室:(0760)88221333

网站维护:(0760)88221372