关键字: 栏目:
当前位置:首页>>政务公开>>工作动态>>详细页

中山市农业农村局聘用20名农业专家作为我市第五批农业科技特派员


    我市农业科技特派员制度实施以来,为对接农业企业、农户提供了精准快捷的农业科技服务,得到了服务对象的一致好评。为进一步发挥农业科技特派员在我市乡村振兴战略中的重要作用,2019年9月20日,市农业农村局在中山市珍身堂石斛文化产业园举行第五批农业科技特派员聘用仪式。拟聘请的第五批农业科技特派员、拟对接的农业企业负责人、种植户及有关镇区农业农村工作局负责人共50多人参加了聘用仪式。市农业农村局李多伦副局长出席仪式并作讲话,聘用仪式由市农业农村局科教科黄淑怡科长主持。


 
聘用仪式会场


    首先,黄淑怡科长宣读了表彰决定和聘用文件。自2015年,我市农业科技特派员制度实施以来,共聘请了四批67人次农业专家为我市农业科技特派员。农业科技特派员围绕我市农业主导产业和优势产业的发展,以服务中山农业为己任,以增加农民收入为宗旨,为对接农业企业、农户提供了精准快捷的科技服务,得到了服务对象的一致好评,也为我市实施乡村振兴战略提供了人才和技术支撑,为此市农业农村局决定对朱根发等八名优秀特派员进行表彰。同时,根据我市农业企业、合作社、家庭农场及农户有关需求,决定聘用20名农业专家作为我市第五批农业科技特派员。李多伦副局长为受表彰的农业科技特派员颁发荣誉证书,并为第五批聘请的农业科技特派员颁发了聘书。


 

李多伦副局长为受表彰的优秀特派员颁发荣誉证书


 

李多伦副局长为我市聘请特派员颁发聘书


    最后,李多伦副局长作了总结讲话,对获得表彰的农业科技特派员表示祝贺,对近年来农业特派员为我市“三农”工作所做的贡献表示衷心感谢,并要求市镇两级农业部门为农业科技特派员继续做好服务工作。他表示与特派员对接企业和农户要珍惜机会,积极向专家请教,并尽可能与专家开展科研合作,攻克技术难关,提升我市农业科研水平。


友情链接

粤ICP备15014527号,网站标识码:4420000001

版权所有:中山市农业农村局 维护:中山市农业科技推广中心
地址:中山市中山三路26号市政府第二办公区 邮编:528400
中山市农业农村局办公室:(0760)88221333

网站维护:(0760)88221372