关键字: 栏目:
当前位置:首页>>科技>>农业推广>>详细页

农业创业工作调研会在广东中山高校毕业生农业创业孵化基地召开

  • 发布时间:2019年10月21日
  • 信息来源:中山市农业科技推广中心
  • 点击量:1204
  •        微信分享:


    为进一步抓好农业创业指导和孵化服务工作,10月16日,市委组织部副部长、市人力资源和社会保障局局长洪焰,市人力资源和社会保障局副局长杨小俊,市农业农村局副局长万国富,民众镇党委委员黄开枝、孙锦全,市农业科技推广中心主任叶树才等一行赴广东中山高校毕业生农业创业孵化基地开展农业创业孵化工作调研。
 



    调研组实地考察安全围护、绿色防控、大棚生产配套等现有基础设施建设情况,并详细察看了多个农业创业项目,了解在孵人员的创业孵化现况、生产技术及效益、存在的困难和需求等。洪焰对专门返乡回归田园创业的孙林辉团队和以创业项目带动残疾人、周边农户就业的梁坤玲团队十分赞赏,并对他们的创业实干精神和成效给予充分肯定。
 



    随后,调研组和农业创业团队代表在基地会议室面对面进行调研交流。会上,创业代表们围绕孵化基地配套设施、政策扶持、产销对接、农田鼠患等创业孵化过程中遇到的实际问题提出意见和建议。相关部门针对某些存在问题和需求当即回应解决,一时未能解决的问题,也将进一步研究探讨,尽快跟踪完善和解决。


 


 


    洪焰表示,农业创业孵化基地现行创业条件艰苦,创业者无惧的精神值得称赞;对市农业农村局、市农业科技推广中心在推动农业创业孵化基地运营管理工作中的成绩表示肯定。同时他提出了四点建议:一是讲政治,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,创业不论成败也须不忘初心;二是守规矩,要认真做好创业政策的落实与对接,落实并遵守各项制度,做到廉洁自律;三是担责任,明确创业就业是政府的一号工程,创业者们既有创业致富的经济责任,也有带动更多人就业致富的社会责任;四是讲实效,希望有更多创业孵化的成功者出现,创业除了追求经济效益,更重要的是把创业试验成果转化为规模化、产业化的生产带动。
    通过此次工作调研,市相关部门了解了农业创业孵化现状和前景,摸清了农业创业过程中遇到的困难和问题,更好地推动农业创业孵化基地建设和落实扶持政策的对接,进一步增强孵化功能,提升孵化效益,促进高质量打造农业创业创新示范平台。


友情链接

粤ICP备15014527号,网站标识码:4420000001

版权所有:中山市农业农村局 维护:中山市农业科技推广中心
地址:中山市中山三路26号市政府第二办公区 邮编:528400
中山市农业农村局办公室:(0760)88221333

网站维护:(0760)88221372