关键字: 栏目:
当前位置:首页>>科技>>农业推广>>详细页

市农科中心调研组到坦洲开展渔业技术调研工作

  • 发布时间:2019年10月29日
  • 信息来源:中山市农业科技推广中心
  • 点击量:680
  •        微信分享:


    2019年10月18日,市农业科技推广中心主任叶树才带领中心相关技术骨干到坦洲镇开展渔业技术调研工作。
    调研组首先来到中山市强晟水产养殖公司的海鲈标准化养殖示范基地,重点询问了海鲈养殖过程中急需解决的技术难题,针对养殖过程中出现的诺卡氏菌病和虹彩病毒病,调研组提出四点建议:一是养殖前期要彻底清塘灭菌;二是要控制合理的养殖密度;三是病害防治鼓励使用中草药,少用或不用抗生素;四是加强水质调控,以益生菌为主,抑制有害病源体的滋生。
    随后,调研组来到中山市坦洲镇隆欣水产养殖场,调研该养殖场采用的“罗虾沼虾+水草”健康养殖技术模式。调研组鼓励该企业坚持绿色发展的养殖理念,将该场打造成中山市的罗氏沼虾健康养殖示范基地,带动我市罗氏沼虾新型养殖模式的发展。



友情链接

粤ICP备15014527号,网站标识码:4420000001

版权所有:中山市农业农村局 维护:中山市农业科技推广中心
地址:中山市中山三路26号市政府第二办公区 邮编:528400
中山市农业农村局办公室:(0760)88221333

网站维护:(0760)88221372