关键字: 栏目:
当前位置:首页>>科技>>农业推广>>详细页

市农科中心举办2019年中山市农业创业人员素质提升班

  • 发布时间:2019年11月8日
  • 信息来源:中山市农业科技推广中心
  • 点击量:966
  •        微信分享:


    为培育农村创业创新人才,促进农业创业人员的素质和技能提升,市农业科技推广中心于10月30日-11月1日举办“2019年中山市农业创业人员素质提升班”,组织各镇区农业创业等相关人员共53人前往清远、英德等地区进行现场交流和学习。
    10月30日上午,理论培训课程邀请甘立兵老师进行讲授,主要围绕中央关于农业发展政策和创业技术经验交流两个专题进行培训,让学员们了解中央对农业发展和创业的相关政策。下午,学员们来到清远市洪钊农业科技有限公司进行现场学习,了解工厂化淡水鱼的咸化瘦身健康养殖技术;随后到清远市水生动物病害检测中心参观学习。


 


    次日上午,培训班学员前往清远市文坚农业发展有限公司,学习加州鲈鱼和桂花鱼的健康养殖技术模式,听取负责人分享的创业故事。下午,学员们到英德市电子商务产业园基地参观学习,了解英德市以电子商务盘活特色产业,以产业发展推动精准扶贫的情况。随后,学员们到广东省农科院茶叶研究所,学习茶叶种植技术和生产茶叶流水线相关知识。
 




    11月1日,学员们来到了英德市锦源农牧产品发展有限公司,参观娃娃鱼、三文鱼的工厂化养殖车间和四大家鱼大型健康养殖基地,重点学习三文鱼的工厂化育苗技术。随后参观了农业主题大型休闲度假小镇——锦潭小镇,该小镇利用当地的水库资源和自然风光,大力发展水产养殖业、蔬菜种植业,并以此为基础打造农业主题大型休闲度假小镇。


 
 


    通过本次农业创业人员素质提升班的三天培训,学员们对现代养殖业、种植业有了更深的认识,纷纷表示此次培训对其自身农业创业发展提供了借鉴方向,希望政府多组织相关培训,让更多的人学习到先进的技术和理念,提高我市农村创业人员素质,为我市现代农业发展提供强大的支持。


友情链接

粤ICP备15014527号,网站标识码:4420000001

版权所有:中山市农业农村局 维护:中山市农业科技推广中心
地址:中山市中山三路26号市政府第二办公区 邮编:528400
中山市农业农村局办公室:(0760)88221333

网站维护:(0760)88221372