关键字: 栏目:
当前位置:首页>>科技>>农业推广>>详细页

市农科中心开展冬种马铃薯生产技术指导服务

  • 发布时间:2019年11月8日
  • 信息来源:中山市农业科技推广中心
  • 点击量:530
  •        微信分享:



    近年来,我市高度重视冬种马铃薯产业发展,并将其作为开发冬季农业,稳定粮食安全生产的重要内容来抓。市农科中心根据市政府工作部署,重点通过政策宣传、补贴扶持、技术培训、示范带动等方式,充分调动农民种植积极性,不断提升种粮效益,增加农民收入。
    时下正值冬种马铃薯的种植的好时节,市农科中心抓住季节主动,及时组织党员干部前往三乡、南朗、民众等镇区开展冬种马铃薯前期栽培技术指导服务,深入田间地头,面对面、手把手指导农户科学合理种植。农科人员从前期种薯消毒、切块分类、科学摆种到后期中耕培土、肥水管理、病虫防治等一系列主要栽培技术环节进行详细讲解,并通过短信平台,向农户及时推送种植要点,进一步更新农户传统种植观念,提升现代科学种植管理水平,为我市今年冬种马铃薯夺取丰收提供强而有力的技术支撑。


友情链接

粤ICP备15014527号,网站标识码:4420000001

版权所有:中山市农业农村局 维护:中山市农业科技推广中心
地址:中山市中山三路26号市政府第二办公区 邮编:528400
中山市农业农村局办公室:(0760)88221333

网站维护:(0760)88221372