关键字: 栏目:
当前位置:首页>>政务公开>>图片新闻>>详细页

省渔政总队总队长徐放政率队到中山开展工作调研

  • 发布时间:2019年11月19日
  • 信息来源:广东省渔政总队中山支队
  • 点击量:406
  •        微信分享:


    11月14日下午,广东省渔政总队总队长徐放政率总队办公室副主任许翼礽、督察处副处长陈才星一行,在省总队直属二支队支队长陈加林等同志的陪同下来到中山开展工作调研。中山市农业农村局党组成员、渔政支队支队长梁枫,支队政委李春辉等同志陪同调研并汇报相关工作。



    当日下午,徐放政总队长一行首先来到位于中山市南朗镇横门社区的广东省渔政总队横门大队,走进业务窗口察看办公环境,了解大队的机构、人员、职责及日常工作开展情况。随后,调研组一行沿着横门渔港栈道来到渔政执法码头,登上“中国渔政44143”船检查船艇设施,察看横门渔港的港容港貌。



    接着,调研组一行马不停蹄来到位于市政府第二办公区19楼的中山渔政支队办公场所,在支队会议室组织召开调研交流座谈会,支队班子成员、各科室负责人、直属大队大队长参加了会议。梁枫支队长代表支队班子作了重点发言,介绍了中山支队目前的机构、人员、职责情况,汇报了2017年以来全市海洋与渔业执法工作和队伍建设的亮点做法、工作成效和下一步的工作计划。支队班子成员也结合各自分管工作分别作了发言。汇报中,支队领导还结合实际分析了当前工作中存在的问题,向总队领导和调研组提出了具体的意见和建议。
    在听取汇报过程中,徐放政总队长及调研组各位同志与中山支队与会人员进行了深入交流和互动。听取汇报后,徐总队长对中山市委市政府、市农业农村局大力支持渔政及海洋综合执法、加大执法队伍保障力度的做法给予了充分肯定,对中山渔政支队良好的队伍面貌和近年来渔政执法、水产品质量安全监管、海洋环保公益诉讼、渔船基础管理及惠民服务、队伍建设等多项工作的相关经验做法给予“点赞”。他寄语中山支队班子和全体干部职工:一是要加大执法力度,找准定位,积极履职尽责,做到“有为才有位”;二是加大学习力度,学会研究工作中面临的各种新情况新问题,主动适应队伍改革和发展的需要;三是加大队伍建设力度,加强思想政治教育,展示队伍良好形象;四是正确处理好与主管部门的关系,加强沟通和请示汇报,为干事创业营造良好的体制机制氛围。

  



友情链接

粤ICP备15014527号,网站标识码:4420000001

版权所有:中山市农业农村局 维护:中山市农业科技推广中心
地址:中山市中山三路26号市政府第二办公区 邮编:528400
中山市农业农村局办公室:(0760)88221333

网站维护:(0760)88221372