关键字: 栏目:
当前位置:首页>>科技>>农业推广>>详细页

中山市大学生农业创业孵化基地创业成果亮相全国“双新双创”博览会

  • 发布时间:2019年11月26日
  • 信息来源:中山市农业科技推广中心
  • 点击量:722
  •        微信分享:


    11月19日至22日,全国新农民新技术创业创新博览会在南京博览中心举行。本届博览会由农业农村部、中央网信办、江苏省人民政府共同主办,吸引了全国5000多名创业型新农民和1000多家创新型新企业参加。中山市农业科技推广中心组织广东中山高校毕业生农业创业孵化基地的四个优秀农业创业项目及创业团队参展。



    本届博览会以“激情创业创新 梦圆乡村振兴”为主题,共设置综合展区、分省展区以及对接洽谈区3个区域,集中展示新农民新技术创业创新成就,推介一批可复制、可推广的典型模式和鲜活经验。广东展团以“粤创粤精彩,创享新时代”为主题,通过粤特色板块展示广东今年以来双新双创的总体情况和创新特色典型经验;通过粤梦想板块展现我省农业农村“众创”赛事平台,以及农村创业创新孵化园区、实训基地等;通过粤字号成果板块展示广东农村双创优秀带头人,及其创业创新成果。




    在市农业农村局的大力支持下,市农科中心在展会前积极开展全国“双新双创”博览会参展申报工作,最终成功申报并获邀在广东展区“双创赛事 我有粤梦想”板块进行农业创业孵化基地和创业项目展示。市农科中心精心筛选了四项孵化效果显著、创新度高,且具有一定岭南特色的优质农业创业项目参展博览会,包括“凤眼果育苗盆栽”、“黑皮鸡枞菌及其它菌类种植经营”、“健康花果类食品种植生产”、“赤灵芝种植加工”等项目,并通过项目图文介绍、产品实物展示、产品试吃等多方式、多环节呈现项目成果,集中展示了黑皮鸡枞菌、凤眼果、无花果、九品睡莲、赤灵芝、灵芝孢子粉等特色产品。其中岭南特色水果凤眼果因其独特外形吸引了众多观展者驻足咨询;新鲜吃法的烤黑皮鸡枞菌因鲜嫩可口令许多试吃群众啧啧称赞;甘甜如蜜的无花果、清香美观的九品睡莲更是吸引不少观展者购买。创业团队代表们以饱满的热情,耐心地向大家介绍创业项目及产品,同时也积极参加博览会的论坛学习,加强与其他参展企业相互沟通交流。




    此次参展,不仅在一定程度上提升了广东中山高校毕业生农业创业孵化基地的社会影响力,促进了基地特色农业创业项目及农产品推广,更为农业创业孵化基地的创业团队们提供了一个很好的学习机会和交流平台,启发了大家的创业创新思维和对项目发展方向的思考,对促进农业创业孵化基地的良性发展具有重要意义。




友情链接

粤ICP备15014527号,网站标识码:4420000001

版权所有:中山市农业农村局 维护:中山市农业科技推广中心
地址:中山市中山三路26号市政府第二办公区 邮编:528400
中山市农业农村局办公室:(0760)88221333

网站维护:(0760)88221372