关键字: 栏目:
当前位置:首页>>政务公开>>工作动态>>详细页

中山市农产品质量安全检验所顺利通过全省农产品质量安全检测技术能力验证考核

  • 发布时间:2019年11月27日
  • 信息来源:中山市农产品质量安全检验所
  • 点击量:71
  •        微信分享:


    近日,从广东省农业农村厅《关于通报2019年全省农产品质量安全检测技术能力验证结果的通知》中获悉,中山市农产品质量安全检验所在全省农产品质量安全检测技术能力验证中,全部项目一次性通过考核,被列入能力验证总体考核结果A类单位,并受到了省农业农村厅的通报表扬,标志着在我市农产品质量安全检测领域达到省内领先水平。
    本次能力验证考核,市农检所共申报了全部89个项目的农产品质量安全检测技术能力验证。其中种植业产品中农药残留检测包括蔬菜中甲胺磷、氧乐果、特丁硫磷、对硫磷等80 种农药残留检测;种植业产品中重金属的镉、铅、总砷3个项目的检测;畜禽产品包括猪肝中β-受体激动剂(克伦特罗、莱克多巴胺、沙丁胺 醇)、鸡肉中氯霉素和鸡蛋中金刚烷胺3类项目的残留检测;水产品硝基呋喃类代谢物(呋喃唑酮代谢物 AOZ、呋喃它酮代谢物 AMOZ、呋喃西林代谢物 SEM、呋喃妥因代谢物 AHD)、孔雀石绿、 氯霉素3类项目的残留检测。经过市农检所全体人员近1个月奋战,全部项目一次性通过了考核。

    本次在省检测技术能力验证考核中取得总体考核结果A类单位的优异成绩,代表着市农检所在种植业产品的农残检测、重金属检测、畜禽产品兽残检测及水产品药物残留检测等方面的技术水平都有了显著的提升。下一步,市农检所将继续把好农产品质量安全检测关,不断提高人民群众获得感、幸福感、安全感,为中山人民的美好生活保驾护航,坚守农检人的“初心”和“使命”。



友情链接

粤ICP备15014527号,网站标识码:4420000001

版权所有:中山市农业农村局 维护:中山市农业科技推广中心
地址:中山市中山三路26号市政府第二办公区 邮编:528400
中山市农业农村局办公室:(0760)88221333

网站维护:(0760)88221372