关键字: 栏目:
当前位置:首页>>政务公开>>工作动态>>详细页

市动物疫病预防控制中心召开支部党员大会(11月)


    11月21日上午,市动物疫病预防控制中心召开支部党员大会,市农业农村局总兽医师苏德鹏出席会议并讲话。
    会上,支部书记林森馨带领全体党员学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》中第十九讲“建设具有强大凝聚力和引领力的社会主义意识形态”。林森馨同志强调,支部全体党员要加强意识形态方面的学习和宣传教育,使之内化于心、外化于行,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”, 做到“两个维护”,牢牢掌握意识形态工作领导权,坚决打赢网络意识形态斗争。
    随后,市农业农村局总兽医师苏德鹏就此次会议的专题学习提出四点意见:一是意识形态决定了文化的前进方向和发展的道路,对一个政党举什么样的旗、走什么样的道路至关重要,对一个国家、一个民族的生存、发展至关重要,要深刻认识意识形态的重要性和作用;二是当前社会上意识形态方面形势严峻、斗争激烈、情况复杂多变,主流价值受到严重挑战,大家要有清醒和深刻认识,绷紧意识形态这根弦;三是中心全体党员同志要牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上与党中央保持高度一致,牢牢掌握意识形态工作领导权;四是要结合单位的工作实际,加强对网络使用及有关信息发布的管理,让网络成为弘扬正能量的渠道和场所,理直气壮地唱响网上主旋律,坚决打赢网络意识形态斗争。
    通过学习,党员们一致认为,意识形态工作是党和国家工作的重要组成部分,在中国特色社会主义事业全局中具有重要地位,作为动物疫病防控工作者,肩负着保障人民肉食品安全的使命,要更加自觉地用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。



友情链接

粤ICP备15014527号,网站标识码:4420000001

版权所有:中山市农业农村局 维护:中山市农业科技推广中心
地址:中山市中山三路26号市政府第二办公区 邮编:528400
中山市农业农村局办公室:(0760)88221333

网站维护:(0760)88221372