关键字: 栏目:
当前位置:首页>>政务公开>>乡镇动态>>详细页

黄圃腊味入围“粤字号”品牌百强榜


年产值超15亿元,占全国广式腊味市场份额60%以上

 


  本报讯(记者 张房耿 通讯员 黄圃宣)记者11月28日从黄圃镇获悉,广东省南方名牌农产品推进中心近日公示“粤字号”2019年县域名特优新农产品区域公用品牌百强榜单,黄圃镇百年历史特色品牌——黄圃腊味上榜,主办方评估了各区域公用品牌的品牌价值,黄圃腊味的品牌价值为12亿元。
  作为驰名珠三角地区的中山特色食品,黄圃腊味被认定为国家地理标志保护产品。黄圃镇至今已有100多家腊味生产企业,60多个品种,腊味行业年产值超15亿元,占全国广式腊味市场份额的60%以上。

  作为全国最大的广式腊味生产基地,该镇涌现了泰和、银华、荣业、今荣、创格等一批知名食品腊味生产企业,全镇拥有4个广东省农业类名牌产品和8个广东省著名商标。去年底,荣业食品在韩国IPO上市,成为了首家上市的黄圃腊味企业,将黄圃腊味推向了国外,引起业内业外关注。

  此前,黄圃腊味普遍以二次加工的半熟产品为主,消费者需要进行加热再烹饪,才能最终食用腊味。荣业食品集团董事长王显韬介绍,为了迎合年轻消费者的饮食习惯,荣业腊味逐步在推广即食食品,推出了不少不需要二次加工就可直接食用的腊味商品。目前,该公司生产的自热腊味煲仔饭、即食腊肠等深受年轻消费者喜爱。

友情链接

粤ICP备15014527号,网站标识码:4420000001

版权所有:中山市农业农村局 维护:中山市农业科技推广中心
地址:中山市中山三路26号市政府第二办公区 邮编:528400
中山市农业农村局办公室:(0760)88221333

网站维护:(0760)88221372