关键字: 栏目:
当前位置:首页>>政务公开>>工作动态>>详细页

市动物疫病预防控制中心召开全市屠宰环节非洲猪瘟监测工作会议


    为认真贯彻落实农业农村部关于生猪屠宰监管的工作部署,切实做好全省生猪屠宰企业非洲猪瘟检测能力比对工作,11月26日下午,市动物疫病预防控制中心召开全市屠宰环节非洲猪瘟监测工作会议,会议由市动物疫控中心副主任陈发明主持。全市7家生猪屠宰企业负责人及非洲猪瘟检测人员参加了会议。
    会上,陈发明副主任详细解读了《农业农村部关于进一步加强生猪屠宰监管的通知》(农牧发〔2019〕34号)及省农业农村厅和省动物疫病预防控制中心有关生猪屠宰环节非洲猪瘟防控工作精神。他强调,生猪屠宰企业要严格落实非洲猪瘟防控主体责任,建立健全非洲猪瘟自检制度,严格按照“批批检、全覆盖”原则开展非洲猪瘟检测工作,同时对非洲猪瘟检测过程可能会出现的问题进行分析并提出预防措施,确保检测结果真实可靠准确,有效防控非洲猪瘟。最后,会上解答了本次全省生猪屠宰企业非洲猪瘟检测能力比对工作在盲样领取、样品保存、检测时间节点及结果报送等有关问题。

 


友情链接

粤ICP备15014527号,网站标识码:4420000001

版权所有:中山市农业农村局 维护:中山市农业科技推广中心
地址:中山市中山三路26号市政府第二办公区 邮编:528400
中山市农业农村局办公室:(0760)88221333

网站维护:(0760)88221372