关键字: 栏目:
当前位置:首页>>政务公开>>乡镇动态>>详细页

横栏镇召开全镇2019年乡村振兴实绩考核工作暨田间窝棚整治工作动员会

  • 发布时间:2019年12月2日
  • 信息来源:横栏镇农业和农村工作局
  • 点击量:154
  •        微信分享:


    近日,横栏镇党委副书记林培华在镇政府主持召开横栏镇2019年乡村振兴实绩考核工作暨田间窝棚整治工作动员会。镇党委、镇政府相关部门、单位负责人,各村(社区)党委书记以及联络员参加了会议。
    会上,镇农业服务中心主任梁健萍围绕八大类考核指标对《2019年度中山市推进乡村振兴战略实绩考核工作方案》进行了解读,并就迎检资料整理进行现场业务培训。
    镇农业局局长黄文浩传达了11月7日召开的全市“美丽田园”工作布置会议精神,提出要按照市委、市政府工作要求对全镇田间窝棚开展地毯式摸底核查,确保窝棚样式、面积、数量等数据的真实性和准确性。同时,国务院办公厅于11月下旬重点聚焦“三清三拆三整治”、农村“厕所革命”、生活垃圾污水治理等方面组织开展农村人居环境整治工作检查;市乡村振兴办将于明年2月组织开展全市推进乡村振兴战略实绩考核工作,各村(社区)要切实履行属地责任,逐项对照检查考核标准,及时查漏补缺。



    镇党委副书记林培华强调了三点意见:一是提高认识。乡村振兴各项工作的落实情况即将迎来上级检查督导,时间紧、任务重,各方要提高认识,积极做好沟通协调,落实好各项迎检工作。二是明确分工。各部门要明确职责分工,针对考核指标及时查漏补缺,总结经验,提高工作质量,落实迎检资料整理。三是持之以恒。农村人居环境整治、建设美丽田园等各项乡村振兴工作必须要注重实效,并以考核评价为契机,进一步抓细、抓实,做到持之以恒。



友情链接

粤ICP备15014527号,网站标识码:4420000001

版权所有:中山市农业农村局 维护:中山市农业科技推广中心
地址:中山市中山三路26号市政府第二办公区 邮编:528400
中山市农业农村局办公室:(0760)88221333

网站维护:(0760)88221372