当前位置:首页 > 中山市扶贫网 > 扶贫简报>>详细页

中山市委常委、统战部部长梁丽娴到怀集县保安村调研指导脱贫攻坚工作(第164期)

发布时间:2020年01月09日 信息来源:中山市扶贫开发办公室 点击量:-


  2019年12月27日,中山市委常委、统战部部长、市委统战部联合工作组组长梁丽娴率队赴省定贫困村肇庆市怀集县诗洞镇保安村调研指导脱贫攻坚工作,中山市委统战部联合工作组副组长、中山市民族宗教事务局副局长黎文杰,怀集县副县长严耿文,诗洞镇党委书记朱志勇等陪同调研。

  调研组一行在保安村党群服务中心听取驻村工作队关于相对贫困村和相对贫困人口退出工作汇报。随后,调研组对拟于近期实施的党群服务中心修缮提升工程开展实地调研,详细察看公共服务前台、办公室、会议室、功能室等运作情况,并对如何提升党群服务中心内涵和服务党员群众的水平提出了指导意见。调研组一行还深入到贫困户周英山、杨丽媚、王才祥家中走访慰问,与贫困户亲切交谈,详细了解他们生产生活、经济来源及子女读书等情况,倾听他们对帮扶工作的意见和建议,鼓励他们要坚定信心不动摇,勇敢克服困难,积极面对生活,一鼓作气坚决攻克脱贫攻坚最后堡垒,与其他村民一道迈入全面小康社会。

  梁丽娴常委指出,在打赢脱贫攻坚战的最后攻坚时刻,要认真对标对表查漏补缺,积极整合资源补齐农村基础设施短板,努力构建长效机制巩固脱贫成果,多做惠农利农强农的好事实事,推动扶贫开发与乡村振兴有效衔接,全面激发农村发展活力。