当前位置:首页 > 中山市扶贫网 > 扶贫简报>>详细页

莘莘学子的一封感谢信

发布时间:2020年09月28日 信息来源:中山市扶贫网 点击量:-


  大岗镇白鹤村印顶寨地处白鹤山半山腰,属于省定贫困村。5年来,中山市石岐区驻白鹤村扶贫工作队,按照扶贫先扶智的整体思路,深入推进教育扶贫工作,积极争取社会捐资,多渠道筹集资金资助贫困学生,确保不漏一个贫困生,让更多贫困家庭的孩子走出了大山,成为各行各业的优秀人才。以下是怀集县大岗镇白鹤村贫困户莫新兴的女儿写的感谢信,她今年顺利考上大学,被广东嘉应学院录取。

  中山市石岐区工作组驻白鹤村工作队,您好!

  时光荏苒,回望2016年至2020年,中山市石岐区对我家进行帮扶工作,帮助我家实施危房改造,拆除漏风漏雨的泥砖房,新建了漂亮的红砖房;安装了自来水、电视网络、手机网络、用电入户。

  政府还对我家进行教育扶贫,给予发放教育补助和减免学费,今年春季新冠疫情突发,导致学校无法正常开学,我就读高三今年面临高考,课程紧、任务重,中山市扶贫干部给我发放平板电脑供我上网课,停课不停学。

  政府还帮助山村修建了水泥路,美化乡村人居环境,打造安全便捷的出行条件和健康的生活环境,我们对党和政府的政策及工作队员的无私奉献由衷的感谢!


1.png

(大岗镇白鹤村驻村扶贫工作队)