农业示范基地概况
农业物联网示范应用平台
土肥信息管理服务平台
基地位于中山市民众镇新建村,紧邻中山市高校毕业生创业农业孵化基地,占地面积72亩,是中山市农业科技推广中心打造的公益性农业科技推广综合平台之一,一横二纵的路网系统、排灌分开的灌溉系统、集中净化的肥水管理系统以及连栋设施大棚已初步建成,现代农业新品种、新技术展示活动正在有序开展。
建设温室控制、水肥一体化、墒情气象监测系统,视频监控等系统,实现中山市现代农业示范基地的现代化管理,以创造适宜农作物生长发育和水产养殖的环境条件,实现高产、优质、高效的生产目标,并通过示范作用,把成功的经验和先进的技术介绍给广大农业企业和农户,提高中山地区农业生产经营的管理水平。
结合中山市测土配方施肥推广工作,基于GIS地图统筹管理土肥综合信息资源,为农技推广体系,涉农企业和广大农民建立一个可采集、可维护、可查询、可推送的综合信息管理服务平台,实现土肥数据采集和实时更新、土壤空间和属性数据管理、土肥数据统计分析、作物缺素及施肥诊断决策及信息查询等服务。

建设单位:中山市农业农村局

中山市农业科技推广中心