当前位置:首页 > 中山市扶贫网 > 工作动态>>详细页

加强作风建设 打造干净担当扶贫队伍

发布时间:2020年08月03日 信息来源:市扶贫开发办公室 点击量:-


  --中山市扶贫开发办公室举办扶贫干部作风建设专项培训班

  image001.jpg


  为贯彻落实全省决战决胜脱贫攻坚推进会和全市决战决胜脱贫攻坚推进会部署要求,强化我市扶贫干部队伍作风和能力建设,8月3日上午,市扶贫开发办公室举办扶贫干部作风建设专项培训班。市委农办、市扶贫办常务副主任王少强主持会议,市扶贫办及各驻县工作组全体人员参加培训。

  会议首先传达学习中共中央办公厅《关于持续解决困扰基层的形式主义问题为决胜全面建成小康社会提供坚强作风保证的通知》文件精神。随后,市纪委监委派驻纪检监察组副组长梁兆红就加强扶贫干部作风建设进行专项培训。梁兆红以近年来扶贫领域发生的案件为例,指出我市扶贫领域存在的问题。她强调,在脱贫攻坚的收官之年,大家要以案为鉴,举一反三,对照检查,立行立改。更要提高政治站位,落实脱贫任务,强化政治担当,压实问题整改,严明纪律规矩,为全面高质量完成脱贫攻坚任务提供坚实保障。

  王少强在会上对全体扶贫干部提出三点要求,一要以案为鉴,提高认识,为脱贫攻坚提供作风保障。要提高政治站位,深入开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理,坚持以上率下、较真碰硬,力戒形式主义、官僚主义,聚焦目标精准发力,以落细落小落实的态度,把各项工作抓到位,确保脱贫攻坚各项任务深入开展、有效落实。二要严明规矩,严守纪律,为脱贫攻坚提供纪律保障。要时时刻刻讲政治、守规矩,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,强化规矩意识,落实“六个严格”,坚决做到“十不准”。三要建章立制,执纪必严,为脱贫攻坚提供制度保障。严格执行各项工作制度,同时要及时查找扶贫领域的制度漏洞,有针对性地制定管用的工作机制,完善政策措施,着力消除隐患、堵塞漏洞,从源头上防止扶贫领域腐败和作风问题的发生,切实提高脱贫攻坚工作质量和水平。