当前位置:首页 > 中山市扶贫网 > 工作动态>>详细页

小小爱心,点亮希望之光

发布时间:2020年11月05日 信息来源:中山市扶贫办 点击量:-


  “感谢工作队,我们做父母的都没有做这么多”,这是黎明文常说的一句话。
    黎明文是中山市纪委监委联合工作组对口帮扶怀集县宿安村建档立卡的贫困户,不幸的是其大女儿患有先天性脊柱侧弯,前后经历五次大手术,花费巨额医药费,给这个本就贫困的家庭更添愁云,但在驻村工作队的帮助下,这个家庭又重燃了希望之光。
    为帮助其顺利渡过难关,驻村工作队多次到其家中、医院看望其女小黎,了解病情,关心鼓励。在协调帮助其解决大病救助的基础上,先后发动帮扶单位干部职工捐款近20万元,使其成功接受手术治疗。住院期间,工作队扶贫往返途中多次到医院探望,与主治医生沟通协调手术治疗方案。术后在家休养的小黎因为学业中止以及病情影响一度情绪低落,每次走村入户,工作队都到其家中辅导学习、进行心理疏导,特别是学业中止一事,反复与其所在的学校领导、所在班级的老师沟通,帮助其订立专门的针对性学习方案,解决了其后顾之忧。考虑到小孩的学习生活照顾问题,工作队还积极协调黎明文夫妇到镇区的敬老院工作,既方便照顾家人,也解决了就业问题,通过多措并举黎明文一家点亮了生活的希望之光。