当前位置:首页 > 中山市扶贫网 > 工作动态>>详细页

中山市政协党组成员、副主席郭惠冰带队深入大良村开展“访贫问效”工作

发布时间:2020年11月17日 信息来源:中山市扶贫开发办公室 点击量:-


  2020年10月19日,中山市政协党组成员、副主席郭惠冰一行赴广宁县大良村开展“访贫问效”工作,探访市政协党员干部挂钩帮扶的贫困户,帮助贫困户解决困难,并为贫困户送上慰问品。

  在贫困户家里,各帮扶责任人与挂钩帮扶对象亲切交谈,嘘寒问暖,详细询问其居住、饮食等生活基本情况,送上慰问品,鼓励其要对生活充满信心,有困难要及时向驻村干部反映。郭惠冰副主席对大良村的帮扶成效表示满意,要求各挂钩帮扶干部要时刻关注贫困户家中的动态,对于贫困户在生活工作中遇到的困难要千方百计地加以解决;同时要求驻村干部及时掌握贫困户是否存在返贫风险,并做好应对措施,坚决杜绝返贫。

  探访贫困户后,郭惠冰副主席一行现场查看了大良村社会主义新农村村容村貌建设情况,并调研了黑皮鸡枞菌基地的建设情况,了解黑皮鸡枞菌种植环境及市场行情。


image001.jpg

郭惠冰副主席(中)探访贫困户