当前位置:首页 > 中山市扶贫网 > 媒体聚焦 > 图片新闻>>详细页

中山驻广宁工作组到浪沙村看望驻村工作队 检查指导疫情防控及脱贫攻坚工作

发布时间:2020年02月16日 信息来源:驻广宁县工作组 点击量:-

  2月11日,中山市驻广宁县工作组组长、县委常委彭朝勇走访中山教体局联合帮扶的省定贫困村——浪沙村,看望驻村扶贫工作队,检查指导疫情防控及脱贫攻坚工作。驻县组黄志明副组长、陈承龙组员陪同检查。

  在浪沙村党群服务中心——村联防联控指挥点,彭朝勇组长向驻村工作队详细了解疫情防控期间驻村工作、生活等情况。

  驻村第一书记刁海文汇报了自2月1日到村参与一线防疫工作,协助村两委设卡排查,入户登记资料和疫情防控宣传等具体情况。工作队围绕疫情防控统筹安排脱贫攻坚工作,做到扶贫工作不断,认真梳理贫困户特别是低保五保户粮食保障、穿衣保暖情况,发现问题第一时间解决;细致完善各项扶贫档案资料台账,迎接省的脱贫攻坚考核。

  彭朝勇组长对奋战在一线的工作人员表示亲切慰问,并送上了口罩等防疫物资,希望大家继续发挥党员先锋模范作用,在镇党委领导下,按照“三包三隔离”、“4个1”等疫情防控要求,协助村级开展防控工作,同时,做好自我防护,确保健康安全。

  驻村第一书记刁海文表示:组织上对基层的关心和重视,给了我们极大鼓舞。我们一定落实联防联控措施,扎实协助做好防控工作,一定协助驻地村将各项要求落实到位,打赢这场阻击战。

  随后,驻县组一行来到浪沙村的水果玉米种植基地,彭朝勇组长仔细了解扶贫种植产业开展情况及影响,要求因地制宜、精准施策,有序推进开展春耕。刁海文书记表示会积极与村两委共同研究,会有计划、有方法,一定能保障扶贫产业复工顺利开展。

  就下阶段疫情防控及脱贫攻坚工作,彭朝勇强调,总结经验,制定应急工作机制。坚定信心、做好计划,确保脱贫攻坚与疫情防控“两不误”。

1.JPG2.JPG