当前位置:首页 > 中山市扶贫网 > 媒体聚焦 > 图片新闻>>详细页

梁健深入广东省东西部扶贫协作产品交易市场调研,为消费扶贫做大做强“支招”

发布时间:2020年07月21日 信息来源:市扶贫办 点击量:-

image001.jpg


  7月19日,广东省委农办、省扶贫办专职副主任梁健到广东省东西部扶贫协作产品交易市场调研指导消费扶贫工作,省扶贫办扶贫协作处处长韦浩、扶贫协作处一级调研员邓培熙以及昭通市商务局、昭通市扶贫办、东莞市经协办、中山市扶贫办,广东省第五、第六扶贫协作工作组有关同志参加调研。

  梁健先后前往东西部扶贫协作产品交易市场内肇庆、东莞、中山、云南、贵州、宁夏等场馆调研。每到一处,梁健都详细了解场馆商品展示、展销及电商直播情况。他指出,消费扶贫是东西部扶贫协作的加力行动和创新举措,是打造扶贫协作“升级版”、“快车道”的重要渠道和形式,必须坚持政府支持、市场导向、企业运营、多方共赢、协同推进。在交易市场场馆运作中生存和发展是第一位的,要注重选择好的企业、好的理念、好的团队、好的机制、好的作风,要把广东特色主题馆建成展示、展销、直播带货结合的生机勃勃的展馆,既要全面展示产品品牌、品质、品相,也要脚踏实地推动商品展销,更要围绕疫情防控常态化下群众网络消费需求,运用好电商直播带货渠道,线上线下、省内省外协同发力,形成场馆常态化运作机制。

  对于东莞、中山、昭通三市拟联合在交易市场内举办昭通产品推介会的设想,梁健表示高度认可。他指出,东莞、中山、昭通三市在广东云南两省党政联席会议召开后,第一时间部署落实会议关于深化东西部扶贫协作,特别是深化消费扶贫协作的工作要求,由昭通市委常委、常务副市长和东莞、中山派驻昭通的市领导牵头组织,派出工作组到广东考察对接,筹备举办昭通产品推介会,体现了高度的政治自觉,是东莞中山昭通贯彻习近平总书记在决战脱贫攻坚座谈会上重要讲话精神、落实广东云南两省党政联席会议要求和扶贫协作协议、助力打赢脱贫攻坚战的重要举措。梁健要求,推介会要综合运用商品展销、招商推介、文创展示等手段,实现签约一批、销售一批、对接一批,在广东更加广泛地宣传昭通、推介昭通,推动昭通特色产品进湾区、卖全球,推动东西部协作机制常态化形成。


image003.jpg


image004.jpg