农情预警
您现在的位置:

台风“美莎克”正在路上,最强14级!

信息来源:南方日报发布日期:2020-09-01 分享:

又一个超强台风

 在“送货”途中了!

台风“美莎克”从28日加强为热带风暴级,29日加强为强热带风暴级,30日加强为台风级,三天三级级跳,而且又是北上的路径,有点像上一个台风“巴威”的2.0加强版。

30日晚
“美莎克”强度再升级!
30日20时
“美莎克”已达到
强台风级(14级, 42米/秒)
预计将以每小时
25公里左右的速度
向北偏西方向移动,强度逐渐加强

据了解,“美莎克”将是今年迄今西北太平洋最强台风,而且环流巨大,一波三折,影响多国。

这个台风

会对广东产生什么影响?

大风大雨?电闪雷鸣?

其实首当其冲的是这个字

——热!

广东的空调外机已发货

大家做好准备“签收”吧!

为何“美莎克”会让广东更加热?
由于台风中心附近是强烈的螺旋上升气流,到达一定高度后,就会向四周辐散出去,并在外围下沉到低层。这种动力强迫性垂直空气下沉运动,可以很好地驱散云层,抑制对流,增温效果明显。
通俗的说,就是你在吹空调,而我的头顶对着空调外机,“热气”呼呼朝我们吹,再加上副高在旁边煽风点火,真的要多热有多热!

预计未来几天,我省将会有大范围的35℃~37℃高温天气,个别市县可达38℃或以上,要注意防暑。

预计,31日到9月2日,受地面弱低槽控制,我省大部以晴好炎热天气为主;午后到夜间易出现分散的雷阵雨,局地伴有6~8级短时大风和短时强降水。

具体预报如下:

31日到9月1日,梅州、河源、珠三角东部、粤东、粤西沿海市县多云间晴,有(雷)阵雨局部大雨或暴雨,其余市县多云到晴天为主,局部有阵雨。最高气温:南部沿海市县30℃~33℃,其余市县34℃~37℃,个别市县可达38℃~39℃。
9月2日,我省大部多云间晴天为主,午后有分散雷阵雨局部大雨。最高气温:南部沿海市县30℃~32℃,其余市县33℃~37℃。

中山天气预报:

农业君提醒大家
要注意防御局地雷电、短时强降水、
雷雨大风及其引发的次生灾害!

本文来源:南方日报