新优品种
您现在的位置:

亩产719.86公斤万盛69成“明星品种”

信息来源:中国农业新闻网-农民日报发布日期:2018-10-23 分享:


  近日,由中国种子协会组织的寻找玉米高产品种活动暨万盛69现场测产活动在河北省保定市高阳县邢家南镇斗洼村举行。

  五位专家分为两组,分别带领5名当地村民,在150亩的示范田内随机选取30亩,采用五点取样法,每个样点均在67平方米以上。实收测产结果显示,该高产田块平均每亩实收果穗4185个,籽粒鲜重916.02公斤,籽粒含水率32.4%,折合标准籽粒含水量14%,实收亩产719.86公斤。

  作为这块高产田的主人,高阳县邢家南镇赵官左村种植户赵四平对万盛69的表现最有发言权。他说,这是他第一次种这个品种,结果让他很满意。虽然只浇了一水,但产量还是很高的。这个品种不但抗倒伏能力强,而且抗高温,活秆成熟。对老百姓来说,是安全性比较高的品种。

  新疆华西种业有限公司黄淮海区域负责人林彦彬说,万盛69是新疆华西种业有限公司独家推广的白轴玉米新品种,2017年就通过河北审定,2018年又通过了国家黄淮区域审定,审定区域包括河北、河南、山东、安徽、江苏、山西、陕西、湖北等八个省夏播种植区域,该品种不但抗性更加突出,适应性也更强。

  据了解,新疆华西种业有限公司是一家集育、繁、推一体化的综合性种子公司,公司注册资本1亿元。公司主要从事玉米、甜菜、向日葵优良品种的引进、选育、生产、销售;年种子销售收入过亿元。华西牌种子连续多年被评为“新疆名牌产品”,公司为“自治区农业产业化重点龙头企业”,并连续两届被评为“中国种业五十强企业”,被中国种业协会授予“AA”级信用企业。

  在2017年的全国种子双交会上,万盛69在500多个品种中脱颖而出,被大会组织的权威专家组评为“明星玉米品种”。本报记者阎红玉