市农业农村局开展节前屠宰环节质量安全专项检查

  • 发布时间:2020-01-17
  • 信息来源:市农业农村局屠宰科
  • 点击量:-


image001.jpg


image003.jpg

    春节将至,为确保节日期间全市屠宰环节质量安全和生产安全,1月14日凌晨,市农业农村局总兽医师苏德鹏率局屠宰与检疫管理科、执法二科检查了中山市三乡镇肉类联合加工有限公司、中山市长禾肉联加工有限公司。
    检查组一行重点检查了屠宰环节检疫监管及屠宰企业生产管理、非洲猪瘟和“瘦肉精”自检、肉品品质检验、无害化处理、环境卫生、安全生产等制度落实情况,并随机在屠宰线上采集样品检测“瘦肉精”类违禁物。检查中未发现存在屠宰病死猪、对生猪及其产品注水注药等违法行为,“瘦肉精”抽检结果均为阴性。对检查发现的生产管理、环境卫生等问题,检查组现场责令屠宰企业限期改正。
    下一步,我局将结合贯彻落实省委、省政府领导的批示指示和在全省生猪屠宰场保障肉品质量安全工作视频会上的讲话精神,进一步提高政治站位,从保障食品安全的大局,继续强化屠宰环节监管,督促屠宰企业落实好各项整改要求和质量安全控制措施,全力保障春节、“两会”期间肉品质量安全。
 

友情链接

粤ICP备 19161798号,网站标识码:4420000001

版权所有:中山市农业农村局 维护:中山市农业科技推广中心
地址:中山市中山三路26号市政府第二办公区 邮编:528400
中山市农业农村局办公室:(0760)88221333

网站维护:(0760)88221372