广东省重点农业龙头企业腾骏药业向中山市捐赠价值20万元消毒剂

  • 发布时间:2020-02-08
  • 信息来源:本网
  • 点击量:-

微信图片_20200208082803.jpg


    2月7日,位于中山市火炬开发区的广东腾骏动物药业股份有限公司向中山市红十字会无偿捐赠价值 20万消毒剂,用于支援中山中汇投资集团有限公司和中山城建集团有限公司开展新型冠状病毒感染性肺炎的疫情防控工作。中山市副市长袁永康、红十字会常务副会长简海燕、农工党中山市委会专职主委路铭,以及腾骏药业董事长黄剑华等出席了捐赠仪式。
    自新型冠状病毒感染性肺炎疫情发生以来,腾骏药业一直密切关注疫情防控进展。董事长黄剑华在得知我市疫情防控急需消毒物资后,立即采取行动,捐赠消毒剂等物资,支援中山中汇投资集团有限公司和中山城建集团有限公司,用于客运站、码头、公交车、农贸市场等的疫情防控消毒工作。据悉,这是腾骏药业在捐给医护系统价值5万元消毒剂之后的第二次捐赠,目前累计捐赠价值25万元消毒剂。此次腾骏药业捐赠的是自家生产的新型、高效、广谱消毒剂,属于国家发明专利,广东省名牌产品。经农业农村部动物疫病防控重点开放实验室、国家非洲猪瘟区域实验室和国家口蹄疫参考实验室等权威机构实验证明,该消毒剂对非洲猪瘟病毒、高致病性禽流感病毒、口蹄疫病毒、猪瘟病毒、高致病性蓝耳病病毒和冠状病毒等有较强杀灭作用,能有效切断传染病的传播途径。
    腾骏药业作为国家高新技术企业、广东省重点农业龙头企业和全国动保50强企业,始终切实履行社会责任,自觉担负起防疫物资保供,提前复工生产消毒剂等疫病防控产品,用于防控新型冠状病毒和非洲猪瘟病毒。在复工前期,腾骏药业第一时间成立了新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控领导小组,由董事长黄剑华亲自挂帅,制定防控措施。复工后,对上岗员工反复进行疫情防控教育,提高防范意识,防控小组成员实时监督检查,把人员防护措施落实到位。经市和区两级卫健局、工信局、农业农村局多次现场检查,腾骏药业符合复工标准,并得到相关部门一致认可。


微信图片_20200208082808.jpg


微信图片_20200208082815.jpg

 

友情链接

粤ICP备 19161798号,网站标识码:4420000001

版权所有:中山市农业农村局 维护:中山市农业科技推广中心
地址:中山市中山三路26号市政府第二办公区 邮编:528400
中山市农业农村局办公室:(0760)88221333

网站维护:(0760)88221372