袁永康副市长带队督查农村“厕所革命”工作

  • 发布时间:2020-04-15
  • 信息来源:市疫控中心
  • 点击量:-


  为贯彻落实十四届市委第153次常委会会议指示精神,不折不扣落实好“厕所革命”各项目标任务,4月15日,袁永康副市长率队到沙溪镇和板芙镇实地检查市委督查室、市政府督查室督查发现问题整改落实情况及当前农村“厕所革命”推进情况。市政府副秘书长吴俊杰、市委农办专职副主任陈柳斌等参加督查。
    在沙溪镇,袁永康副市长首先来到龙头环村,实地查看龙头环市场公厕督查整改工作进展情况,详细了解工作推进进度、公厕建设标准及公厕粪污处理等情况,要求加快工作整改进度,高标准完成改造。随后,随机选取中兴村厚山牌坊侧公厕及体育公园公厕进行突击检查,检查公厕建设水平及日常管护情况,指出要提升厚山牌坊公厕周边环境,营造良好的如厕环境。完善体育公园公厕设施,确保设备良好能使用。


沙溪镇龙头环村龙头环市场公厕改造现场.jpg

沙溪镇龙头环村龙头环市场公厕改造现场


沙溪镇中兴村厚山牌坊公厕周边环境.jpg

沙溪镇中兴村厚山牌坊公厕周边环境


实地查看沙溪镇中兴村体育公园公厕建设情况.jpg

实地查看沙溪镇中兴村体育公园公厕建设情况


    在板芙镇,袁永康副市长实地查看了里溪村修身公厕整改情况,听取里溪村修身中心公厕建设设计方案,强调要加快整改工作进度。随后,随机抽取板芙村芙蓉市场公厕进行突击检查,发现芙蓉市场公厕大便蹲位无门遮掩问题,强调要提高建设标准,满足人民群众对美好生活的需要,加快升级改造,确保公厕能用、好用,群众愿用。


实地查看里溪村修身中心公厕整改情况.jpg

实地查看里溪村修身中心公厕整改情况


实地查看板芙镇板芙村芙蓉市场公厕建设情况.jpg

实地查看板芙镇板芙村芙蓉市场公厕建设情况


板芙镇芙蓉市场公厕厕位没有门遮掩.jpg

板芙镇芙蓉市场公厕厕位没有门遮掩


听取板芙镇修身中心公厕建设规划介绍.jpg

听取板芙镇修身中心公厕建设规划介绍


   袁永康副市长强调指出,党中央高度重视“厕所革命”工作,习近平总书记多次对“厕所革命”做重要批示,市委市政府对厕所革命工作也作了专项部署,各镇区要高度重视,按照省、市工作部署扎实推进农村公厕建设。一是要加快工作进度。对市委督查室、市政府督查室发现问题要加快整改,确保整改到位,同时,要举一反三,对照检查辖区内现有公厕,发现不达标准的要及时纳入2020年的整改计划,加快提升我市农村公厕建设水平。二是要坚持高标准推进公厕建设。一方面,要紧扣农村公厕建设标准推进农村公厕升级改造,抓好建设“质量关”。另一方面,要因地制宜提高建设标准和档次,应用富有地方特色的设计元素,结合选址实景精心设计,确保厕所建筑造型既美观大方又与城乡环境相协调。三是注重农村公厕管护。加快建立健全农村厕所管护机制,做到公厕有制度管护、有资金维护、有人员看护,形成规范化的运行维护机制,切实提升农村公厕管护水平,确保公厕设施设备良好、厕所干净卫生。四是要强化文明如厕习惯的引导。要进一步细化文明如厕宣传,加强文明如厕、卫生防病等知识宣传教育,提升公众对“厕所革命”的认知度和参与度,积极引导群众向健康文明生活方式转变。





 

友情链接

粤ICP备 19161798号,网站标识码:4420000001

版权所有:中山市农业农村局 维护:中山市农业科技推广中心
地址:中山市中山三路26号市政府第二办公区 邮编:528400
中山市农业农村局办公室:(0760)88221333

网站维护:(0760)88221372