当前位置:首页 > 农业管理 > 中山扶贫

潮州市扶贫系统调研组到我市调研消费扶贫工作

  • 发布时间:2020-06-12
  • 信息来源:市扶贫开发科
  • 点击量:-

image003.png


image005.jpg


  近期,潮州市委农办、市扶贫办专职副主任陈小令一行到我市开展消费扶贫工作调研,并与我市扶贫办开展中山-潮州脱贫攻坚工作座谈,重点研究商讨“双方如何加强对接合作,大力推动消费扶贫工作”,中山市委农办、市扶贫办常务副主任王少强出席会议并陪同调研。

  会上,双方就扶贫农产品的品种、质量、物流成本、价格定位等关键环节把控进行充分交流,对贫困户如何有效参与到扶贫农产品的生产、加工、流通环节,保障贫困户增收,加快推动对接项目逐一落地落实等进行深入探讨。

  我市企业代表广东壹加壹商业连锁有限公司负责人表示,潮州农产品特色鲜明、品质优良,对把潮州特色农产品推向市场,实现“政府搭台、企业唱戏、产销对接、农企共赢”充满信心;下一步将与潮州各方紧密合作,通过扶贫产品进超市商场、公益专区销售、专柜销售、电商销售、网红直播带货等线上线下方式,大力宣传推广潮州市扶贫产品,探索开展订单式农业生产,把控好产品的质量、数量和价格,让潮州的特色产品尽快上架。

  王少强指出,潮州经过多年扶贫开发,扶贫产业已初见成效,出产的农产品及其深加工产品需要尽快推向市场,以提高贫困户收入,使扶贫产业做大做强。因此通过商超、电商等搭建好销售平台、做好销售环节尤为重要,这也是乡村振兴的重要举措。今年5月,中山市扶贫办、潮州市扶贫办分别与壹加壹公司签订了消费扶贫战略合作框架协议,旨在依托壹加壹公司在中山、珠海、佛山、江门等地的69家大型连锁商场,以及曾荣膺“中国快消费品连锁百强”“广东连锁五十强”等称号的品牌资源优势,充分发挥壹加壹在农产品的推广和销售方面的丰富经验,全力助推中山、潮州两地的消费扶贫工作。疫情期间,壹加壹公司积极开展爱心助农活动,3月份助力销售潮州市的滞销潮州柑2万斤,切实担负起了企业的社会责任。

  会后,潮州调研组还到南朗镇左步村和小榄镇永宁社区考察调研我市的新农村建设和村集体经济发展壮大情况;考察西区中山市农产品交易中心,与广东果美农业发展有限公司就中山对口帮扶潮州扶贫产品的产销对接进行交流;前往横栏镇花卉苗木产业园了解我市花木种植规模化、产业化发展情况等。


image001.jpg


image007.jpg


友情链接

粤ICP备 19161798号,网站标识码:4420000001

版权所有:中山市农业农村局 维护:中山市农业科技推广中心
地址:中山市中山三路26号市政府第二办公区 邮编:528400
中山市农业农村局办公室:(0760)88221333

网站维护:(0760)88221372