科技推广与教育
您现在的位置:

我市举办2019年秋季农业科技下乡活动暨火炬区农民丰收节交流会

信息来源:中山市农业科技推广中心发布日期:2019-10-14 分享:




    为深入推进实施乡村振兴战略,着力发挥农业科技推广创新对农业生产发展的技术支撑作用,10月11日上午,由中山市农业农村局和火炬区乡村振兴工作领导小组联合主办的中山市2019年秋季农业科技下乡活动暨火炬区农民丰收节交流会在火炬区颐康中心举行。市农业农村局党组书记、局长李小建,火炬区党工委副书记刘少山,市农业农村局党组成员、副局长万国富,火炬区党工委委员刘龙湛,火炬区管委会调研员余涛等出席活动。
    本次活动以“庆祝丰收、弘扬文化、振兴乡村”为主题,坚持“农民主体、因地制宜、节俭热烈”的原则。启动仪式上,市农业农村局党组书记、局长李小建为中山一力农业发展有限公司颁发无公害农产品证书;副局长万国富为活动致辞。市农科中心结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,组织各业务站室党员干部开展秋季农业科技下乡活动,通过接受农民群众咨询,向农民发放农业科学种养技术资料,免费派发种子、肥料、药品等放心农资,充分发挥农业科技在农业增产增效、农民持续增收中的支撑作用。活动现场还展示了现代农业设施设备、消费扶贫产品、名优农产品等。
    据统计,本次活动共吸引了来自全市各镇区的技术人员、农场企业、专业合作社、农业专业户代表约300人,派发种子800包、有机肥4吨、液体肥460瓶、黄板1670块、生物农药100支、渔药156份、技术资料1000份。